注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

转老邓写给家长们的暑假建议---------(拿来直接用了)  

2014-06-30 07:18:59|  分类: 转载资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假来了,您打算让您的孩子如何度过这既漫长又短暂的假期呢?

    如果您想带着孩子去旅游,请提前告诉孩子你们的目的地,旅途开始之前让孩子们自己搜索目的地的相关信息,对当地文化风土人情做相关了解,明确此次旅行的目的与期待。万万不可走马观花,“到此一游”即可,旅行的意义在于见识在于收获。

    如果您给孩子报了各种兴趣班培训班提高班,请时刻关注孩子们在外上课的情况,多和老师沟通,关注课上的进度,孩子的表现,不要不管不顾,花了时间花了钱,我们应该争取有所提高。

    如果您要求孩子看看课外书,请精心挑选书目,孩子们也许会喜欢漫画,喜欢玄幻小说灵异小说,请适当引导他们,书目千千万万种,我们是否应该在有限的时间阅读更有意义的书籍。另外,请花些时间陪孩子阅读,自己从不看书,如何在孩子面前义正言辞地要求他们阅读呢?

    如果您希望孩子多运动,请先考虑让孩子学会游泳,一方面防患于未然,一方面功利一些,中考体育游泳可以代替长跑。当然跑步锻炼也是必须的,健身健体,有一个健康的体魄比什么成绩都要重要。请适当地陪着您的孩子参与锻炼,骑车,晨跑,散步,遛狗,游泳以及各种球类运动,只要您愿意,一定能抽出时间来。如果您整天懒洋洋地赖在沙发上刷微博,孩子怎么愿意大热天出门运动呢?

    如果您催促孩子赶紧做暑期作业,请提前了解他都有哪些暑假作业,根据孩子自身的学习情况协助他制定可操作的作业计划,不要太多压力,不要懒散懈怠,适合自己孩子的才是最好的,至于别人家的孩子,让他哪儿凉快哪儿呆着去。别忘了提前预习一下下学期的课程,机会都是留给有准备的人。

    如果您期待孩子能勤快一些,请放心让他们做一些力所能及的家务,比如洗碗,比如打理自己的房间,您忙忙活活地把他自己该做的事情都做完了,他倒是精神要求独立生活却不能自理了,这合适么?

如果您愿意看到孩子广结朋友,也务必请您了解孩子的交友圈,为了孩子的安全,时刻关注孩子的去向,为孩子负责。

    您一定很忙,忙着工作忙着挣钱养家,但您一定不要放心完全把孩子扔给教育机构扔给爷爷奶奶,2个月后您会发现,充实的暑假和荒废的暑假带给孩子的是不一样的变化。七年级的暑假一生只有一次,孩子的成长需要您的陪伴。

    感谢您细心阅读,以上是我个人的想法,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016