注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

期中分析-------蒋珩劼  

2014-05-05 20:40:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一次的期中考试结束了。上学期我收获的是无限喜悦,这学期收获的是无尽的失败。

先从最失败的数学说起。数学一直是自我感觉还好的一门学科,这次却败得很惨。我一边品尝着痛苦的滋味,一边思考着自身存在的问题。在课作上,我一直不自己主动思考,只等老师讲完之后,不管有没有搞懂,都把答案向上抄,事后也没有消化,不懂的也不知道去问老师,抄完后就塞进了书包。这一缺点,造成了我考卷上一道大题的错误。以后老师讲完题目后我要及时消化,不会的及时向家长、老师请教。同时,我也要学会主动思考,独立做题。

语文是我的弱项,每次语文考试都在70分边缘徘徊,就从来没有离开过这一危险区。这可能与我的听课有关。个人认为语文课比较无聊,所以当老师提出问题时,我多半是拿着书来回翻,而不是去思考。当别的同学回答后,听别人讲的来记笔记。以后,我应该多开动脑子,积极发言,去思考老师提出的问题,而不是一味地捡“人吐出来的”吃。

英语也是令我头痛的学科。这次我进步了一点点,或许是这么多天来认真的结果吧。但为了取得更好的成绩,我仍然需要更加地努力。就比如说课外作业,我诚实地说,如果老师不查的话,我肯定一个字都不会去做的。就是这个懒惰的坏毛病,使我英语成绩一直成下降趋势。懒惰这毛病,我要坚决克服。我现在如果每天来不及做课外题,周日一定会补上,每周坚持1—2份试卷检查一下学习情况。

这次政史考试还行,比上次提高了5分。但政治不很理想,应该是少看新闻,了解时事少引起的,所以考虑问题不能从大角度去考虑,而只会从小的方面去看。

总的来说,这次是考砸了,但我相信,通过自己的努力,下次会有所提高的。加油!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016