注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

家长开放日家长作品------袁逸洋妈妈  

2014-04-25 21:11:34|  分类: 家长作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      青春真好,9班真棒!

2014418日,体验了一把火热的青春,温馨的班风,令我这个已过40的妈妈级人物真想穿越一把,来到儿子所在的24中七(9)班,和他们一起,在这花一样的季节里放飞梦想!

班级有“料”

    一进教室,便有班中的电脑小能人为家长循环播放有关“班徽、班级文化”的介绍。精心制作的PPT上,文字、图片、列表、配乐,清晰明了地展示着我们9班的班风和班貌,让初次参加开放日活动的家长感觉到:我们9班有“料”。而接下来的半日的活动更让我感觉到,有一种精神在我们9班萦绕。孩子们个个目标清晰,激情洋溢,幸福满满;懂事的、懵懂的、还未开窍的,一个个在情感的碰撞中激动着,成长着--------

最吸引人眼球的,当然是那一堂精彩纷呈的班队课。各种各样的活动形式多样,层层推进:带着孩子们成长足迹的照片流动播放;“白龙马”和“小骡子”的十年回顾;《致青春我的梦》的自信表白;父子角色调换的搞笑台词-------孩子们说着、唱着、跳着、演着,尽情地释放着自己。而我呢,随着孩子们开心地笑、爽朗地笑、会心地笑;又随着爸爸妈妈们骄傲地笑、自豪地笑、欣慰地笑---------在大人和孩子们的笑声中,活动在延续,幸福在绽放!

老师有“心”

细心的你会发现,不管是美术课还是班队课,我们9班的班主任史老师总是隐在孩子们的身后,时时引导着、支持着他们。我估摸着,整个活动下来,不管是用何种方式,全班54位学生都有其展示自我的机会了。根据自己的能力,承担自己的责任,成就自己的风采!

就连教室后面的门墙上,史老师也将其转化成让孩子们展示自己的舞台。一本本排列有序的作品集是孩子们以小组为单位的春游收获。册子中有照片、有习作、有图表、有评价。其中每一小组在活动中的反思与总结最令我耳目一新。“人贵有思”,育人不就是要培育会思考的人吗?在了无痕迹中,我们的老师已经将我们班魂中“人的文化”落实于孩子们生活中的点点滴滴。

家长放“心”

“人”的成长不仅仅是一时、一课的激动和心动。随后,班主任史老师面面俱到而又简明扼要的补充说明更让我们家长放心。她用条线式的PPT文档,从现状、习惯、笔记、语、数、英等方面让我们明确了解,在帮助孩子的过程中,我们需要做什么,我们可以怎样做。我深信:跟着这样的老师,融在这样的班集体中,我的孩子一定会有责任、会坚韧、能宽仁、成真人!

青春真好,9班真棒!有机会,真想再来!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016