注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

家长开放日家长作品--------徐诺妈妈  

2014-04-23 20:00:58|  分类: 家长作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写过这种需要上交的“作业”了,感谢史老师这一别出心裁的布置,依稀让我回 到了学生时代,此时的我仿佛既是家长又是孩子。

   周五家长开放日的安排井然有序,这种灵活互动的美术课是我初中时代不曾体验过的,整个课堂气氛十分活跃,老师鼓励着孩子们充分发挥自己的想象力,既锻炼了他们的团队凝聚力又锻炼了组织协调力,快乐和谐的氛围深深地感染了我,让我也情不自禁的加入到他们的队伍中来,折纸、撕双面胶......连下课的铃声都没有听到,为现在的孩子们感到幸福,因为这种教学模式和教学理念。

   班会课也给了我一个意外的惊喜,看着他们略显稚嫩的脸庞,但表演起来却也不失成熟老道,朗诵声情并茂,小品发人深省,歌声优美动听......忍不住感叹他们的多才多艺!

   照片和目标ppt展示环节也令我记忆深刻,从牙牙学语谁都猜不出的童年,到逐渐依稀可辨的少年,这成长的轨迹变化告诉我们,孩子们长大了,真的长大了,有自己的主见,理想,并会为之奋斗!

   最后就是家长会了,史老师总结了入学以来的8个月孩子们的学习情况以及学校今后的动向(八年级的自主招生,AB班之类的),谈得最多的就是存在的问题,比如不会正确高效地听课,我觉得这个问题可能是导致徐诺学习虽然努力但却吃力的原因;再比如不能及时消化错题,没有真正的去理解并且不理解也不去请教老师;还有对于史老师说的“差不多”问题,也体现在了徐诺这次语文月考中,文言文的翻译因为多了一个字就被批错,她还深感委屈,却不知差不多其实差很多,对待学习必须持有严谨的态度,切不可让马虎大意成为习惯。史老师也对作为家长的我们提出了一些配合要求,说实话对照下来,我深感失职,以前总觉得孩子还算是自觉地,却忽略了孩子终究是孩子,自律性还不是很强,贪玩心依然存在。

     这次开放日虽然只有短短几小时,但对我的触动非常大,以后我会多花时间尽可能按照老师的要求督促好孩子在家的学习,和老师们共同努力朝着她理想的大学迈进!我期待着......

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016