注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

家长开放日家长作品--------一凡爸爸  

2014-04-22 19:56:18|  分类: 家长作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,请用笑容证明我们的力量  

 4月18日,星期五,一个普通的日子。但这一天,或许就此定格,在你我的脑海里将留下恒久的记忆。因为,这天下午,大家用最阳光、最灿烂的笑容,向老师和家长生动演绎了一场“智慧课堂,快乐成长”开放日活动,同学们爽朗的笑声在二十四中校园里荡漾,感染了在场的每一个人。这个周末,在家帮着一凡整理当天活动的照片,我再次重读一张张喜悦的面庞,品味一个个开心的场面,备感自豪和力量。

——爽朗笑声里蕴藏信心与希望。在《奇妙的墙》美术课堂上,在班级汇报演出活动中,一如同南山竹海踏青时、校园趣味运动会时、学校操场形象取景时,每一位同学的脸上都透着对自己、对合作伙伴的莫大信心,洋溢着发自内心的欣喜。尤其是班级活动现场,每当职业规划的“主人公”出现时,一个个自信而从容的身影;每当“明星”闪亮登场时,一阵盖过一阵的呼喊声;每当节目表演到精彩之处时,一次次为同学喝彩的掌声,令步入中年、与青春渐行渐远的家长们无比兴奋、格外感动。从同学们爽朗的笑声中,我们已然读到了大家身上蕴藏着的无穷信心,感受到了年轻人身上的巨大希望。

——淡定笑容里汲取智慧与力量。中学时期是一个人成长最迅速的阶段,中学生活往往也是对毅力考验最大、最值得留念的一段时光。在远离城镇的村办联中读初中的我,非常羡慕大家有二十四中这所名校的良好氛围,有老班史老师及任课的各位优秀教师的悉心教导,有爱笑、开朗、协作的七(9)班快乐团队。虽然我们班正经受着“理想与现实的冲突”,存在着“少标兵”、“有断层”、“平均低”等一些居后迹象,我们中的一些同学习惯于“差不多”、“没问题”、“有时间”等许多老旧思维,但只要我们在爽朗笑声中忘掉“冲突”带来的烦恼,增添知难而进的勇气,带来豁然开朗的灵气,就一定能寻找到化危为机的智慧,养成坚毅自信的习惯。每一天,我们进步一点;每一位同学,我们成长一点,在一个个错题的告别中,在一个个难题的攻克中,在一个个消极思维的克服中,在一个个良好习惯的养成中,透过淡定的笑容,展现我们向上的智慧,彰显我们成长的力量。

——欢声笑语里收获喜悦与成长。小品《我和爸爸换角色》,带给大家欢声笑语,也带来了无尽思考。怎样尽好学生本分,怎样扮好家长角色?理应是我们郑重思考的课题。“一份耕耘,一份收获”、“种瓜得瓜,种豆得豆”……只有在欢声笑语过后,我们静下心来,认真思考过往的做法对不对、习惯好不好,并积极筹划新的航程,演练新的“动作”,在相互理解中、携手合力下不断前行,才能在中考、高考这些人生重要环节能够有欢声笑语,收获喜悦与成长。到那时,各位同学做老师、当医生、搞设计、奔军营等多姿多彩的职业规划就能够如期实现,人生绚丽多彩的画卷将徐徐展开,理想与现实也必将丰满而美好。

笑容是宝贵的。真心祝愿同学们珍惜我们七(9)班这一笔特别的财富,站在新的起点上,笑面学习,笑对困难,笑迎未来,用笑容来证明我们所蕴藏的不竭潜能,展现我们无穷的力量。

也请大家相信,每一位老师、家长都是你的坚强后盾,时刻为你鼓劲加油,为你骄傲和自豪!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016