注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

三八节活动--------恽钲瑜  

2014-03-09 20:20:43|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲,是世界上对我们最重要的人,她给了我们最宝贵的生命,从出生开始,一点点长大,无不是有母亲的扶持才能像温室般的花朵含苞欲放。十几个春秋过后,母亲的爱对许多人来讲似乎已经开始显得多余,它正如小溪般慢慢流走,但我认为,母亲耗尽了青春年华来养育我们却不求回报,现在我们虽无法给予他们什么东西,但我认为,做一些看似不起眼的小事也能当做我们对母亲的爱的回应。所以在今天这个特殊的日子——三八妇女节,我准备为妈妈洗一次脚。

晚上,妈妈拖着疲惫的身子轻轻打开门,缓步向沙发走来,我见机会到了,连忙扶妈妈坐下,并乐呵呵的对她说:“妈妈,今天我来给你洗一次脚吧!”“哦?是吗?..........也可以吧!”妈妈愣了一下,随后马上笑着说。我去了洗手间,然后把满满一盆子热水拿了出来。妈妈脱了袜子和鞋子,我轻轻把她的双脚放入洗脚盆里,只见妈妈那紧缩的眉头慢慢舒展开来,原本好似硬邦邦的头发此时也软绵绵垂了下来。我拿起毛巾,虽然我的清洁技术不怎么样,但基本的洗脚我自认为技术还可以。我将它浸透了水,拧干,然后用它在妈妈那有点皱纹,略微泛黄,少了光泽的脚上摩挲着。我忽然想起了以前,妈妈在为我洗脚时,我的脚洁白光亮,小巧玲珑,妈妈同样用手爱抚着我的脚,而现在当时善于洗脚的妈妈自己的脚却变成这副样子,我不免心中有些愧疚。

很快,脚就洗完了,处理掉其余的事后,我默默地躺在沙发上一声不吭,只是望着妈妈那双脚。妈妈轻声问我道:“今天为什么突然要帮我洗脚,是因为妇女节的关系吗?”如果换做平时,我早就把作业的事和盘托出了,但此时此刻,似乎有一根鞭子在抽打我的灵魂,我开玩笑似的说:“没什么,只是您回来的时候,我仿佛听见您的脚在跟我说‘我累了’。仅此而已。”


三八节活动--------恽钲瑜 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016