注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

亲情体验——第一次给外婆洗脚 ------- 徐诺  

2014-03-08 19:28:33|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,爸爸妈妈总是忙于工作,无暇来照顾我。我一直都是外婆带大的,因此,我对外婆总有着说不出的亲切感。外婆今年已经六十岁了,她辛苦操劳了大半辈子,现在本该是享清福的时候。可最近腰椎的病痛折磨得她连腰都直不起来。

今天,见外婆在洗脚,坐在椅子上艰难地一点一点把腰弯下去,嘴里发出哎哟哎哟的呻吟声。我实在不忍心让外婆这么累,于是便跑到外婆跟前,蹲下身去为外婆洗脚。外婆见了,还不好意思地推开我说:怎么能让你来给我洗脚呢?这多不好呀。她使劲儿拿开我的手。但我却坚定地把外婆的双脚摁在水中。外婆拗不过我,无可奈何地叹息着:外婆老了啊!不中用了呀

说着,我轻轻地脱下外婆的袜子,慢慢卷起外婆的裤管,用温水给她轻轻擦洗着,望着那双满是皱纹、青筋暴出的脚,心里真不是滋味。我抬头望了望外婆,外婆的脸上也全是岁月的痕迹呀!但我却从来没有注意过。这时,我的鼻子不禁发酸,泪水在眼眶里打转,回想起了多年前外婆给我洗脚时,我还调皮得很,还总把水花提到外婆眼睛里。然后哈哈大笑。

这时回想起来,心中一阵酸涩,禁不住哽咽起来。给外婆洗完脚后,我又小心翼翼地把她的脚擦干,生怕弄痛了外婆……我深情地对外婆说了句:“外婆,节日快乐,您辛苦了”外婆看着我欣慰地说,唉,活了这么多年,这次可总真是享福了!

我没有作声,却在心里默默地想:外婆,您一定要多保重身体,我一定会认真学习,不辜负您,待我长大后,我不但要天天为您洗脚,还要让您舒舒服服地安度晚年!

 亲情体验——第一次给外婆洗脚  -------  徐诺 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
亲情体验——第一次给外婆洗脚  -------  徐诺 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016