注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

3月20日--------课外作业、错题改正、修正带  

2014-03-20 20:33:12|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学时,和同学说好,要认真检查大家的课外作业,争取课外作业和课堂进度同步做。开学初还看到同学把课外作业带到学校来做,觉得过了一年,3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团懂事多了,能自主安排好自己的学习了。我也是个忘性大的人,3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团老想着查一查,结果一忙就给忘了,这两天亲自查了九班十班的课外作业,对我打击真的不是一般的大啊。3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
问题:1、严重的虎头蛇尾,大多数的同学开学前两天都很认真,后面基本没做。
 2、“烂肚子”,有部分同学应付老师和家长,大题计算就一个答案,我都做不到一眼就能看出 来,他们是青出于 蓝而胜于蓝了啊。
3、没有及时批改,单元回顾和自测基本不做。
几点建议:1、希望每天坚持做一点,哪怕10分钟,作业少时就多做一点,作业多时就少做一点,争 取每个星期天能抽   45-60分钟时间,做一个综合练习
 2、一定要及时批改,光盲目的做,没有对自己的一种修正,效果是不明显的。
 3、学生的自觉性还是不够的,若能家长保管答案,那想必是极好的。也能显示出你对他 学习的关心和重视 程度,也能监督到他每天是否在跟着进度学习。
 4、有问题要及时问,有些同学的课外作业上,明明是做了记号的,有问题,但不问我。大概是两个班的同学都比较体谅我,怕我太辛苦的。3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
数学的学习,“做”,是很重要的,正确率、速度都是靠“做”出来的,对大题的理解,寻找解决问题的突破口也都是靠自己摸索出来的,老师讲的都只是一种方法,要靠自己在实践中去掌握它。有很多同学跟着老师上课听听都懂得,觉得都会的,一到自己做,就无从下手就是这个道理。
附学生作业应付了事的“罪证”:(拍摄于9、10班)
3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 红钩钩也是同学们自己打的哦!

看看一些认真的同学的啊3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

3月20日--------课外作业、错题改正、修正带 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

2、错题的改正一直是个老大难,一没有主动改正的意识,二没有研究错题的习惯,拉起了就把同学的抄一抄了事。今天亲眼见到一位同学,拿着别的同学补充习题,边摇头摆尾边抄同学的答案,美其名曰订正作业的。

3、修正带严禁再出现在班级,一来考试不准用,平时就要习惯没有修正带的日子。二来每天自习课借修正带,修理修正带,由修正带引发的事情太多了,正好杜绝一下,也请家长在家严格执行,不准用这种有毒文具。

 


  评论这张
 
阅读(333)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016