注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

做菜记--------潘禺彤  

2014-02-06 16:06:43|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在七上的寒假中,我跟外婆学做了家乡的特色菜——藕夹、竹荪鸽蛋盅。

藕夹

材料:适量的肉、藕、葱、姜、盐、味精、鸡蛋、面粉。

做法:首先,洗好葱和姜,并且切成末,随后把买好的肉末放入案板上,将葱姜肉末一起剁碎,放入碗中。接着,倒半碗面粉,加适量的水,使面粉不稀也不稠,随后,在面粉中打入两个鸡蛋,并搅拌均匀。接下来,把洗干净的藕放在案板上,去掉中间黑的地方和两头。切藕时一定要注意薄,第一片藕不要切到底,第二片藕切到底,跟跟第一片藕连一起,算一片藕,接下来也是如此。随后,把肉夹在藕中,比例为1:1,最后放入锅中杂至金黄色。

 把藕夹盛入盘中的的时候,我感觉很疲劳,一看时间,做藕夹就花了我两个半小时,把我吓了一跳,做一道菜原来要花这么长的时间啊。

竹荪鸽蛋汤

材料:鸽子、鸽蛋、竹荪、菜心、葱姜盐、味精、料酒。

做法:鸽子煨汤取汤汁,放入鸽蛋,竹荪放入盐水中浸泡一小时,把竹荪和一棵菜心同时放入汤中,煮开后放入适当的作料,盛入碗中。

  瞬间,整个厨房里就飘满了鸽汤的香味,让人谗言欲滴,真想尝一口啊!

  吃着自己辛苦做出来的菜肴,满心的欢喜,同时,我体会到了成功的喜悦,也体会到了父母做菜的不易。

----DIY  BY 潘禺彤

做菜记--------潘禺彤 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
做菜记--------潘禺彤 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

家长评价因为我们春节前比较忙,所以潘禺彤向外婆学做了两道菜。晚上下班回到家,看见女儿捧出来的菜肴,满心欢喜!

藕夹从外观上看,色泽金黄,大小合适、均匀。面糊有些稀,挂糊不够。一口咬下去,酥脆香嫩,咸度有些偏淡,彤爸说下酒刚好哦!

竹荪鸽蛋盅无太大的技术难度,主要是竹荪要处理好,不然有怪味。这道汤用漂亮的瓷器盛上,清亮的鸽汤、嫩白的鸽蛋、透明的竹荪、碧绿的菜心,赏心悦目!尝之,营养丰富,咸淡适中,十分可口!

女儿下午学做的这两道菜,藕夹难度较大、讲究做工,竹荪鸽蛋汤费时,很不容易。作为爸爸妈妈,看见女儿如此能干很开心,希望你料理好生活的同时,努力进取,入得厨房出得厅堂,继续加油哦!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016