注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

我的厨房我做主——梁可立  

2014-02-06 15:44:26|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我再次对父母提出要亲自下厨做两个菜时,他们忙不迭地说:“太好了,太好了!期待你的精彩表现!”于是,在妈妈的指导下,在爸爸的镜头前,我开始了做菜之旅。

第一道菜:鸡蛋炒香芹。香芹是从奶奶家带回的,已择去了黄叶,脆生生、嫩绿绿的。我先将香芹放进水池,一根根扯开,然后拧开水龙头,开始洗菜。很快,芹菜洗干净了,我一根根摆放整齐。芹菜在灯光下闪着晶莹的光,真是惹人喜爱。接着,我开始切菜。脆生生的芹菜放在砧板上,我右手握刀,左手按着,一刀一刀,菜切成了一段一段,散发出芹菜特有的香味。

接下来,就是打鸡蛋了。我拿出两个鸡蛋,在碗边一敲,鸡蛋裂开,蛋黄和蛋清奔涌出来,“咝溜”滑入碗中。我连忙抽出一双筷子,在碗中捣鼓着。很快,蛋清和蛋黄变得混沌一团。

开火了!“啪”,我拧开煤气灶,蓝色的火苗舔着锅底,锅里的一点水很快蒸发了,锅热了!我赶紧倒入油,油悄无声息地在锅里加热,我傻傻看着,不知所措。“赶紧放鸡蛋!”爸爸一声令下,我把打好的蛋液倒入锅中,“嗤啦嗤啦”,蛋液在油中卷起了花边,很快凝固起来。我赶紧挥起铲子,翻了几个身。鸡蛋好了,接下来就是炒菜了。我又在锅中倒入少量的油,待油热了,就倒入芹菜。说时迟那时快,芹菜很快变成深色,我接连翻炒起来,顺便又加入适量的盐,然后将鸡蛋活进去,“噼里啪啦”一阵翻炒,阵阵香味扑鼻而来,加入少许糖和鸡精,我的第一道菜就新鲜出炉啦!

第二道菜:冬笋炒虾仁。妈妈从超市买回现成的虾仁和冬笋,免去了择菜的麻烦。一个个虾仁已经呛好调料,晶莹剔透,令人垂涎。我先将洗净的锅坐上火,等锅热了,倒上油,等油热了,便将虾仁倒了进去。“嗤啦啦”,青烟袅袅,我忙不迭地挥动铲子翻炒起来,“丁零当啷”动静挺大。很快,虾仁变色了,颜色变深,渐渐变黄。我将彻底变色的虾仁先盛好,就倒入笋片翻炒起来,然后将笋片和虾仁再活在一起猛炒一气。顿时,香味扑鼻,我加入少许的盐就起锅了。

今天,我亲手做了两道菜。一道黄绿相间,尝一口:鲜、香、脆;一道黄白相间,尝一口:鲜、亮、滑。听着爸爸妈妈的啧啧赞叹,我的内心涨满了自豪:我的厨房我做主,我又有了一技之长啦!

我的厨房我做主——梁可立 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
我的厨房我做主——梁可立 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
我的厨房我做主——梁可立 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
 家长感言:今天,梁可立在爸爸妈妈的指导下完成了两道菜的制作。虽然很简单的家常菜,却是色、香、味俱全。虽然,笋片虾仁有些偏咸,但是仍然让全家大快朵颐。大概是因为,这两道菜,不仅考验了梁可立同学的耐心和做事的井然有序,更是体现了他为家人服务的爱心。品尝孩子亲手炒的菜,最美的是品尝到其间家的味道,爱的味道;孩子成长的味道,自信的味道。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016