注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

初次下厨--------毛智贤  

2014-02-05 13:14:50|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春节是个快乐的日子,最少不了的就是一桌的好菜,为此,我也亲自下厨体验了一番,虽然是简单的两个小菜,但也不容易。

第一道小菜,炒青菜。这第一步的操刀的就难倒了我,虽然只是切切菜,但是还要把握尺度,力度,我先轻轻切了一刀,可只切了一半就卡住了,再一用力才切完,可当我又切了两刀,却发现每一刀的长度不均匀。第二步就炒了,在倒菜进锅时,“滋沥沥”,一下子,油溅得到处都是,我手一缩,连铲子都没握住,看来这炒菜还有烫伤的危险。爸爸在边上提醒我,我反复炒着,掌握着火候,然后放盐,糖。

第二道菜,大蒜炒肉丝。这难度还更多,幸好有现成的肉丝。不过多一步,要先炒肉丝,这肉一下锅,油可更活跃了,“孜孜”全跳出了锅,紧接着,下大蒜了,和肉一起翻炒,既要保证一块不焦,还要保证都熟。最重要的撒盐也要注意量。少了淡,多了咸。还好我一下就抓住了量。

看着出手的菜,想想平时奶奶做的一桌好菜真不容易,我尝了尝还不错,至于能否满足父母的口感,嘻嘻,那就不知道了。

初次下厨--------毛智贤 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团 
初次下厨--------毛智贤 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 初次下厨--------毛智贤 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

父母评论:青菜碧绿,咸淡适中,成功!大蒜肉丝,嫩中带香,成功!虽然是两个最普通的菜,也让孩子在生活中体验了一把,看似简单的事情要做好,不光有窍门,还要有不断的练习!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016