注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

关于---------  

2014-02-25 20:51:04|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、关于早餐:(目睹早上学生啃饼干和面包后的感想)
相信大家都懂得早餐的重要性,这里我将不在阐述了,试想象一下,让我们成人从早上7点到11点35,还要认真听课积极动脑,各门脑力加体力,没有足够的营养支撑可以吗?早起5-6分钟,让孩子吃一个热热的有营养的早餐吧,有经验的家长欢迎分享你们的早餐食谱。
2、关于口头作业:(批家校本和看语文英语默写后的感想)
每次批家校本,发现同学用在口头作业的时间差异很大,有的同学就是老师规定的高声朗读英语15分钟,有的同学的口头作业时间是40-60分钟,其实作为初中的同学,口头作业的时间还真要用不少的,读读课文,背背句子单词,英语语文加起来起码要40分钟左右。这次周日的政治和历史的读书也是有的同学忘记做了,这些读背的还是要恳请家长都关心督促,平时要化功夫的地方还是一定要到位的。
3、关于各科作业的检查:(批作业时,发现总有那么几个同学,老师评讲后的仍不改正)
第一次家长会时,曾经要求家长一个星期至少抽查一次孩子的作业,初中的学习,不要家长随意教孩子,但你可以从他们作业的对错,字迹的认真程度上去了解孩子的学习情况。错题能及时改正吗,每天的数学作业,没有意外的话,老师都会抽10分钟讲评过的,若他没用用红笔改正,那肯定是有问题的,每天的数学都有一个家业就是消化课作,若按要求做的话,学习是不可能跟不上的。英语和语文老师也会抽时间评讲,若不懂,也可以直接问老师,老师欢迎的很。
4、关于课外作业:(检查课外作业的感想)
课外的拓展视各自的情况有计划地进行,这个学期的课外作业明显比上学期有进步,有不少同学在校就能进行拓展训练了。每门学科用好一本就行,只是提醒一定要及时批改,若不进行校对,效果要打掉一半,答案最好放在家长那,当天做完当天批,哪怕时间紧,只能做个3-5个小题,也没关系,只要坚持,一定会有效果。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016