注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

又是一年开学季 ——关于老班寄语---------徐迅  

2014-02-24 21:24:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风乍起,随着索契冬奥会短道速滑女子从500米决赛李坚柔的夺冠,新学期也无声无息地到来。老班史老师借用李坚柔的冠军为我们送出了班主任寄语,而我也针对班主任寄语为新学期到来做了规划。

一、老班曰:越努力,越幸运。   More efforts,more lucky.

冬奥会上,李坚柔的三名对手齐齐摔倒,有人说她这叫“不劳而获”,但我认为:运气,也是实力的一种。运气总会降临在有准备的人身上。新学期,我应在上课和作业方面在努力一把,因为:或许不是所有努力都能换来幸运女神的回眸,但如果不努力,便再也没机会获得幸运女神的眷顾。

二、老班曰:重要的不是你站的位置,而是你面朝的方向。

Important is not where you stand, but the direction of your face.

占的是最末位,夺的是最高奖。在班里,王奕芸、施舒扬这些在前面的人不会永远在前面,有些人也不会永远在前面。其实,真正要注意的不过是会不会有一个人用汗水和信念作为代价,从后面追上学霸的步伐,把他们挤下去,自己摘得桂冠罢了。有了信念,这不会是难事,更何况,我很乐意成为她们两位夺第一的绊脚石,我相信会有这么一天的。

三、老班曰:胜利可能就在下一秒的坚持

Victory may persist in the next second.

坚持过后,以柔克刚,她向我们展示了一种竞技之美。我们不知道生活会赋予我们什么,会让我们错过什么,有的时候,胜利开的玩笑或许就是在要成功的前一秒,你选择放弃。坚持不了是我最大的缺点,凡事持着“三分钟热度”,所以我要努力地学会坚持,学会不轻言放弃,学会永不言败。

四、老班曰:所有胜利和战胜自己比起来都是渺小的。

All victory over his than are small.

人的一生最大的对手是自己。我总是不会去突破,不敢去冒险,不敢打破已经在条条框框中定型的自我,所以我一直没学会范可欣的豪爽、施舒扬的沉稳、王奕芸的自信和倪芊一的自省。当我什么时候不再被自己认为成找不出显眼优点的人时,我就是我内心的胜利者。

五、老班曰:永远不要停止相信自己。

Never stop believing in yourself.

世上有三样东西不会背叛你:知识、父母和自己。每个人都有无限的潜能,每个人都是独一无二的存在。新的学期,我必须抛下自己那些可有可无的纠结,努力脱颖而出,至少,要相信分层班会有自己的一席之地。

六、主动与被动

进入初中,我一直处在一个被动的状态中:铃声响,就上课;老师讲,我就听,也不知道是听懂还是没听懂;布置作业了,我就写,也不知道对不对……用一种“敌动,吾动,敌不动,吾也不动”的状态学习。但有些东西必须是要主动去学习的。主动,成了关键词。说来容易,但是,在生活中抛开纠结去摆脱被动决不是一件容易的事。新学期,学会主动是我的必修课,我往往会因为各种琐碎的原因而拒绝举手发言,拒绝主动发问……莫非真的只要勇敢踏出一步就会成功,有收获?值得尝试!

新学期应学的:知识、坚持、自信、主动。

又是一年开学季,又是一年风生水起。

家长有话说:希望徐迅在摩擦的一学年中能静下心来,认真学习,在学习的过程中能多点主动,多点耐心,多开动脑子,希望她在保持良好成绩的同时能取长补短,特别是数学方面,能够做到不懂就问,不能蒙混过关,似懂非懂,希望她在新学年里能够勇天突破自我,多点自信,争取更大的进步并取得优异的成绩。最后希望她能够有一个健康的身体和一群相处融洽的同学。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016