注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

新学期:成功的两个定义---------陈沁蕊  

2014-02-24 21:21:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  刚开学的时候,我就在想,这学期该用一个什么样的态度来学习,该制定一个怎样的学习计划,该有个什么样的目标?·····想了好多好多,最后还是老师的两个词把这些全部浓缩在了一起:主动,坚持。
                                                                    一、主动
  现在的我,说实话,并不是特别缺乏“主动”这个词。可以说,我有主动意识,有向上的决心,可就是做事效率太低,最终事倍功半,活活浪费了自己的脑细胞。我做事从来都没有过注意力十分集中的时候,所以做事总是断断续续浪费时间,把原本计划好的都给挤掉了。所以,我觉得大可不必担心我是否有无主动意识,需要我注意的倒是最影响“主动”效果的行为习惯与效率。只要这两者水乳交融,才能算是真正的“主动”。
  比如,我打算做完作业后做一些课外习题,复习以前的知识点,可是我的注意力很不集中,家作做的断断续续,一磨磨到好晚,可还是要做课外习题,做题时依旧不专注没效率,一拖又拖了好久,睡觉的时间可谓是少之又少。日复一日。恶性循环,学习越来越累,负担越来越重。
  所以,要做到“主动”也是要有资本的,首先平时的习惯要好,为自己争取更多的时间,再高效率的把事情做完才有一定的效果。
                                                                   二、坚持
  上学期老师给我的评语中有句话是这么说的:在学习上有向上的决心,但行动上却没有恒心·······意思就是我还不能做到“坚持”。
  我总是这样,明明刚刚计划好的一件事,却总是受着环境与事情的影响分崩离析,甚至比以往还要不堪······所以我很缺乏“坚持”。
  我知道,坚持可能会是一个很痛苦的过程,不过现在,我十分乐意挑战它。我要用坚持来改掉我所有的坏毛病:上课认真听讲,绝不走神,每一天都坚持如此,想走神就强制自己;作业提高效率,努力集中注意力在做作业上,为自己的复习争取更多时间;不忘初心,一开始想好了的,想做的事,就要以一开始的态度进行下去。
  现在,我不愿再做只会说,不会做的“小矮子”,我要对我的决心负责,付诸行动。这样就离传说中的学霸更近了一步。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016