注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

新学期 新计划--------王奕芸  

2014-02-24 21:20:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假的时光飞逝,不知不觉,马年来到了,崭新的一学期又拉开了帷幕。正如我们的感叹“时间都去哪儿了?”寒假只不过是一段插播广告,现在广告结束,主旋律又开始了。

在刚刚过去的冬奥会女子短道速滑500米决赛中,中国队的李坚柔一举夺冠。有人说这是巧合,但是这其中肯定有李坚柔的一份努力。首先,我认为“欲速则不达”,正如三位选手,竟然意外地摔倒了。所以,不要想着一步登天,要脚踏实地慢慢来,踏踏实实,因为跑得越快,摔得越惨。我相信,我在新的一学期制定一份新的计划,一个新的目标,比如说要大胆地举手发言之类的,每天努力一点点,肯定会有所转变。其次,班主任史老师还告诉我们,“重要的不是你站的位置,而是你面朝的方向”。是呀,我现在或许在全班是成绩比较好的,但“强中自有强中手”,如果我站的位置高了就沾沾自喜,那不就是不进则退吗?所以我要往更高的地方看,努力去攀登,相信我一定会更好。最最重要的,也是坚持。光说空话,不去行动,墙上那目标只会付诸于流水。我觉得,坚持才是通往成功之门的金钥匙。

其实,学习上我还比较积极,相比之下,班级管理能力与组织能力方面就不是那么好了。寒假里,史老师布置给我和王子宁一项任务:与部分同学一起,牵头组织一项义工活动。我们俩忙得团团转,后来还是王子宁妈妈教我们的。活动完后,要做微视频,也是史老师一催再催。初中是人生的一个转折点,我们要在这儿告别幼稚,为以后步入社会作好充分的准备。因此,我们要多积极主动参加各项社会实践活动,而不是仅仅为了完成任务“被动”活动。也是在这件事中,我知道了自己还是不够能干、主动,可能没太在意这回事。以后,我一定会积极参加学校、班级组织的各项活动,在活动中展示自我,磨炼自我,超越自我!

这次,老师布置的周记是“如何成为优秀的中学生”,这实际上体现在方方面面,不单单指成绩优异,也不说拿到三好生就一定是一名优秀的中学生。我们在社会这一课上,学得还太少,我们要努力去学习,去弥补空白;也要认真学习,向知识的高峰进发。希望我们在马年里“马上成功”!

 

家长意见:

新学期要积极主动参加各项集体活动,在活动中不断锻炼组织、协调能力,要勇于大胆地表现自我!学习上,要培养自主学习能力,学会主动学习,合理按排学习时间,用好一本课外作业,坚持完成课时作业。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016