注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

烧菜心得-------洪嘉怡  

2014-02-16 19:44:05|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

看着在厨房如鱼得水的老妈,我觉得是时候锻炼一下自己了。我不是没有碰过锅碗瓢盆,只是还只会做方便面之类的快速食品,所以我就先从简单的入手。

最简单的菜一般都是一些绿叶子的蔬菜要做的步骤都差不多,所以我打算炒一份豌豆苗。甜点也是我的最爱,我决定做一些蛋挞。

洗菜时本想用热水洗,但妈妈告诉我,用热水洗的话叶子就焉了,会影响口感,就不好吃了。我只好忍着清水滑过肌肤的冰凉把菜洗完了。把油锅热好后,我把一筐菜全倒进锅里,“刺啦啦”油滴顿时溅了出来,我拿起锅铲迅速翻炒,但那么多菜比我想象中的要重很多,翻着翻着就有几根菜掉了出来,手臂越来越累,又酸又痛。就在我快支撑不住的时候菜终于炒好了。虽然卖相不怎么样,颜色有点黑。但是味道不错。

做蛋挞时材料配置就比较精密了:淡奶油85~90g,牛奶70~80g,鸡蛋2个,低筋面粉6~8g,细砂糖25克。

我先将淡奶油、牛奶、白砂糖搅拌均匀,然后把它加热,当白糖全都融化时,我把打好的鸡蛋倒进去,然后用筛子将低筋面粉筛入,均匀的搅拌。现在这一碗液体呈淡奶黄色。倒入事先准备好的蛋挞皮中把烤箱调至220°。30分钟后,香喷喷的蛋挞就出炉了,表面已经从蛋奶黄色变成了诱人的咖啡色。十分美味。

烧菜心得-------洪嘉怡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
烧菜心得-------洪嘉怡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


                                                                        

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016