注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

做 菜 --丁宗正  

2014-02-16 19:30:43|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假,老师要求每人做二道菜。    我平时从来没有烧过菜,这时也只能硬着头皮上了。在妈妈的帮助下,我准备烧红烧排骨和肉,青椒炒鸡蛋。

      先烧红烧排骨,妈妈教我先把洗干净的排骨放在沸水里过一下水,再放水里煮20分钟捞出来。锅里放油,把排骨和肉倒入锅里,放生姜,我笨手笨脚的要紧拿铲子翻炒,倒入酱油和陈酒,再翻炒,放糖和盐翻炒,放一些水,焖上15分钟,香喷喷的红烧排骨和肉做好了。

      接下来做青椒炒鸡蛋。先把青椒用刀切开,把里面的籽和顶弄掉,再把青椒切成小条,备用。妈妈拿来3个鸡蛋,放碗里搅拌好。锅里放油,放鸡蛋翻炒后盛碗里,再把青椒放锅里翻炒,放盐,翻炒,最后把鸡蛋放锅里一起炒。我夹了一些尝一下,有点淡,又添了一些盐才盛出来,终于青椒鸡蛋好了,看上去绿的青椒配上黄的鸡蛋让人赏心悦目。

   经过做菜,我发现妈妈平时做家务很辛劳,我已经慢慢长大,以后要帮妈妈做一些力所能及的家务事。

 做   菜 --丁宗正 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
做   菜 --丁宗正 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
做   菜 --丁宗正 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

 

家长感言:看到儿子学习做菜,感觉儿子长大了,做起菜来还有模有样的,尝了一下,味道还真的不错。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016