注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

第一次学烧菜--------季翌  

2014-02-16 19:18:31|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每每看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我就十分心疼妈妈,如此劳累,想帮她分担一下,于是,我下定决心准备学习烧菜。

  虽然我很爱美食,但是对烧菜这种事情,我简直无从下手,根本不知道怎么做,只能先去请教妈妈。这次我想做的两个菜就是“炒青菜”和“番茄炒鸡蛋”,虽然很简单,但是对我这种厨房菜鸟来说还是很难呀!

  首先要准备好材料,拿出早已准备好的一个洗净的西红柿和两个鸡蛋。先拿出鸡蛋轻轻在碗边敲了一敲,迅速拿到碗的上方,掰开鸡蛋壳,把蛋清和蛋黄倒进碗里,然后取出筷子开始打鸡蛋,打了一会儿鸡蛋,我便要停下来看看打好了吗?等到我认为差不多了,就开始切番茄了。不过这个番茄好像有点不听话,老是会滑。但是我还是顺利的完成了这道程序。等做完了这些,我打开煤气,点上火,倒上油,把鸡蛋慢慢道来进去,接着进行翻炒,再把鸡蛋分成块。先盛在碗里,然后把切好的番茄放进锅里接着炒,炒了一番就把碗里的鸡蛋倒进去开始又一轮的翻炒。当然,可不能忘了放调料,在妈妈的指示下,我小心翼翼地放着调料,生怕多放一点或少放一点就不好吃了。终于在我的一番手忙脚乱中,我的第一道菜“番茄炒鸡蛋”出锅了。

  接着,我又开始了第二道菜的忙碌。“炒青菜”相对于上一道菜可是简单多了。我仔细地清洗好青菜放在篮子里,点火,倒油,然后把青菜到了进去,“噼里啪啦”顿时响成一片,我赶紧拿起锅铲开始翻炒,接着放盐,味精。不一会儿,我的第二道菜也出锅了。

  通过这次学烧菜,我深刻的体会到“说起来简单,做起来难”这句话。平时看着妈妈炒菜挺简单的,结果自己一做,才知道其中的不容易。不过我有信心,下次能做得更好!

 第一次学烧菜--------季翌 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
第一次学烧菜--------季翌 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

  

家长点评:在妈妈的指导下季翌第一次尝试烧菜,虽然做菜时手忙脚乱,还把青菜炒焦了,但是从新手的角度来讲,这两道家常菜烧的还是不错的。希望季翌以后能更加努力,烧的更好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016