注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

做菜心得--------袁逸洋  

2014-02-15 16:54:33|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说菜容易做菜难,今天我尽管只烧了两个菜,却真正的体会到了这一点。

我准备先烧“红烧肉”,我先把肥肥的肉倒入了沸水之中,烫了一会后放入了锅中,倒了些油,放入了几片生姜片,开始了翻炒,过了一会我估摸着时间,倒上了许多油,挖了5大勺糖、2锅铲子酱油、桂皮。花椒、香叶、八角啥的倒入锅中,并倒了一些热水,盖上了锅盖开始炖了起来,过了30多分钟,一盘红烧肉就好了。

清炒西葫芦:我先用刷子洗干净,切成一片片的.然后又把.大蒜拍成了了好几瓣放入锅中开始炸,过了一伙儿大蒜渐渐被炸出了香味,我便把西葫芦片放入锅中开始了翻炒,没过多久,西葫芦片就变得有些透明,于是我赶紧撒了一勺子盐然后继续翻炒,终于在溅出来的油洗好我的衣服时,菜烧好了。

 做菜心得 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
做菜心得 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

家长点评:早就会煮水饺、面条的儿子对于此次烧两道菜的实践性作业毫无惧色。一上来就要做他最爱吃的红烧肉。在我的提示下,他按着步骤不慌不忙地操作着,挺有厨师范的。由于红烧肉加水煮后要慢慢煨,至少要半小时以上,等肉做好,第二个菜还没烧,我们就开吃了。香香的带点甜味的满满一盘肉被我们俩吃了个精光。吃着自己做的菜、煮的饭,胃口特好的儿子还就着汤汁又吃了半碗米饭。第二天,儿子追加了一道菜:清炒西葫芦。这道菜儿子没问我就自己操作起来。西葫芦片切得厚厚的,成了大小不一的西葫芦块。翻炒时,由于厚薄不均,虽然他翻炒得手都酸了,可大块的还是有一点点糊了,但总的味道是咸中带甜,口感脆脆的,我们吃得很开心。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016