注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

做菜记--------沈俊儒  

2014-02-14 11:58:15|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一家人围在一起,吃着可口的饭菜时,这未免是最快乐的时刻了。但是这些菜,是怎么由一些不起眼儿的绿叶子等,变成一道美味佳肴的呢?这次的寒假作业给了我一次实践的机会。

第一次下厨,我烧的菜是两道家常菜,一道是荸荠炒腰片”,一道是“炒三丝(“三丝”即土豆丝、胡萝卜丝、肉丝)”。

妈妈已经把重要步骤教给了我。“万事开头难”,先要将腰片在滚水里焯一下。在将腰片倒进滚水里后,我细心的用筷子搅拌,但还是掉了一些在盆子外,费了九牛二虎之力才捡起。“用冷水冲一分钟!”旁边的“辅导员”妈妈还没等我眨眼的功夫,说道。刚一开水,我的手就忍不住缩了回去,冷死我了。才第二步,我已经被折磨的筋疲力尽。不禁感叹道:“这东西比我编程序还难!”。材料已经准备好,起油锅。我将油倒入锅内,尽量远离锅子,把腰片等放入锅内,瞬间传来噼里啪啦的响声,吓得我魂飞魄散。在妈妈的催促下,我终于神定,加了酒将这些东西翻炒起来,为不粘锅时不时倒入冷水。最后撒入了一些大蒜,加了点盐。出锅的一刹那,香味与烟冉冉升起。一道色、香、味俱全的菜就出现在家人面前。

另外一个菜是炒三丝。和上一道菜差不多,肉丝也先在水中焯了一下,再起油锅,倒入三丝,翻炒片刻,加入调味品即可。

这次的实践,解开了的神秘面纱。并且使我体会到了做菜不是什么容易事儿,在锻炼了人体力的同时,还培养了人的细心。

做菜记--------沈俊儒 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
做菜记--------沈俊儒 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
做菜记--------沈俊儒 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016