注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

大厨诞生记---------- 刘之尧  

2014-02-14 11:39:50|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又过了一年,我也又大了一岁,都这么大了,厨艺也应该有些进展了吧,不要还停留在只会煮方便面和煎鸡蛋这样的水平,于是这个寒假,我决定,小试牛刀的学烧两道新菜。

首先,要做的是红烧肉,我从袋子里取出肉,用我那不熟练的刀法把肉切成了一块一块,虽然没有妈妈切的大方漂亮,但对以前完全不会用刀的我来说,已经是一个质的飞跃了,我把肉放入锅中,先把它煮熟,5分钟后,我把肉捞了出来,用清水冲洗了几遍,虽然才煮了一下,但肉香早已飘得满厨房都是,之后,我又把它倒入锅中,放了姜、酱油、糖、啤酒等调料,等大火煮开后又调成了微微的文火。妈妈说接下来,就是耐心的等待过程,我又迫不及待的问妈妈什么时候能出锅。妈妈为难的说,这我可说不准,你一定要不时的来看一下,可千万不要让它煮干了,懂了吗?我点点头,在接下来的时间里,我躺在床上看书,可始终是不定心,时不时的就跑过来看汤汁有没有收干。时间一分一秒地过去,肉香味越来越浓郁,锅里的红烧肉变得鲜红透亮,大约过了一个半小时,终于要大功告成啦,我一揭锅,顿时,一股热气夹着香味扑面而来。我尝了尝,嗯,入口即化,味道鲜美,肥肉不肥,瘦肉不老,又香又嫩,味道别提有多好了。

  每二道我要大展身手的就是青椒炒鳝片,我的最爱。不过,一开始我就傻了眼,刚杀的黄鳝又粘又滑,上面还沾满了血,腥味顿时在空气中弥漫开来,我一直是家中的掌上明珠,哪见过这种东西呀,我捏着鼻子,说什么也不愿意再往下做了,妈妈却在这时对我说:千万不要退缩啊,凡事都不能打退堂鼓。妈妈的话给了我力量,我硬着头皮,拎起黄鳝的一角,丢进盆里,洗了起来,真的是恶心极了,我心里想,胃里早已翻江倒海,我忍住想吐的感觉,开始清洗那令人恶心的玩意,它们散发出阵阵腥味,直往我的鼻孔里钻,我洗了3盆水才洗干净了黄鳝上的血水。接着,我把它们切成一片一片,好心的妈妈帮我把它们撒上盐,搓掉了恶心的粘液,接下来就是起油锅,放姜蒜,把鳝鱼倒入锅内,炒翻着,加入事先妈妈帮我撕好的青椒,再加料酒和酱油,翻炒出阵阵清香,不一会,就炒好了,享受着自己亲手做的美食,吃在嘴里好似比哪一次都好吃。

  我不仅仅学会了烧菜,更学会了如何克服困难,体会到了妈妈做菜的辛苦。大橱就是这样练成的哦。

 大厨诞生记---------- 刘之尧 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
大厨诞生记---------- 刘之尧 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

家长点评:小刘同学是左手拿刀切菜,左手掌勺炒菜,所以不光是难度,还很别扭,期间她还打碎了我一个好看的汤勺,我多次忍住了制止她继续炒菜的冲动,指点她完成了两个高难度的菜:红烧肉和爆炒鳝片,结果汇报如下:红烧肉吃了三天还没吃完,爆炒鳝片料酒放少了,有点腥,现在还在冰箱里。大厨诞生记---------- 刘之尧 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016