注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

钰姐做菜---------吴晗钰  

2014-02-14 11:07:32|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   俗话说“民以食为天”。作为吃货的我,在这方面是十分有经验。但当我亲自走进厨房后才发现——食,远远比看起来要复杂的多。
    我做的第一道菜是麻婆豆腐。首先把豆腐切成方块,在锅中倒入清水,待水加热沸腾后,把豆腐放入锅中焯水(这样可以使豆腐的口感细腻、爽口,而且在炒的过程中还不容易碎),2分钟后捞出沥干。
    接下来把肉末撒少许盐,并倒入适量的料酒腌制,在锅中倒入适量的油,等油锅热后放入肉末,中火炒散。最后放入豆腐和葱花,再把事先准备好的调料浇在豆腐上,再翻炒一下,一盘麻婆豆腐就出锅啦!
    另一道菜是清蒸鲳鱼。先把鱼洗净后在鱼身两面上划花刀,这样一来不但容易蒸熟,也更入味。再把鱼放入碗中,加入葱、姜,1/4茶勺的盐和一汤勺的料酒,抓匀腌制15分钟左右。
    在盘上要摆放一些葱段,之间要有间隔,作为鱼的铺垫。这样鱼身就不会贴在盘面上,蒸汽通过空隙会使鱼的两面受热更加均匀,滋味更鲜美。
    锅里加凉水,烧开后再将鱼放置笼屉上盖好锅盖。3分钟后取出鱼盘,将盘中蒸鱼的腥水迅速倒掉,然后立马再放入蒸笼继续蒸。这样一来,鱼熟后就不会有腥味。再浇上适量的油,上锅蒸3分钟,关火闷2分钟就可以出锅。
    通过做菜我明白了:做菜,是一件幸福的事。辛苦了一个人,幸福了全家人。做菜的时候虽然辛苦,但是看见家人能够吃自己亲自做的菜,是一件更幸福的事!
钰姐做菜---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
钰姐做菜---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
钰姐做菜---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
家长感言:第一次做菜,总体还是不错的。但是还是有些不做之处:不能灵活运用刀具。切豆腐时,因为豆腐太软,所以不太会切,切得块太大,烧得不是很入味;蒸鱼时由于是第一次,不太敢放作料,鱼蒸得不是特别鲜美。希望孩子通过这次实践懂得——做菜就像是成长,在不断的尝试中,才能把握其中的的酸甜苦辣。做菜就像是学习,在不断的积累中,才能掌握到更好的方法。做菜就像是生活,只有坚持不懈的改进,最终才能品尝到其中的鲜美。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016