注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

下厨记——荆悦扬  

2014-02-14 22:45:04|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在做菜方面,我虽然有一点理论,但真的走进厨房,在真枪实弹下就吃不消了。因此为了证明一下我的做菜细胞,我决定亲自掌勺,做两道菜。

  一向是肉食主义者的我,在爸爸的强烈推荐下,准备做两道素菜——清炒莴苣和苋菜。

  雄赳赳气昂昂,刚穿戴整齐走进厨房的我,立马栽在了切菜上。洗菜那是毫无难度,主要是苋菜,要多洗几遍,而切菜就大不相同了。经指导员爸爸说,这莴苣要斜着切,厚薄的程度要差不多,可看看我一开始切的,要么薄如纱,要么厚如……总而言之,我是到后来才渐入佳境,有模有样了一点,大小差距不会太大。

  接着先把切片的莴苣倒入盘中、撒盐,再剁葱和蒜,接着就开始炒了。开火倒油,接着先倒入一点葱,据说这样提味。倒入莴苣,翻炒一会儿后加水,继续炒了一段时间后,加葱以及调味的盐和味精,炒了一会儿后就能装盘了。

  接着是苋菜,因为有了前面的经验,这道菜做起来方便多了,主要是我在翻炒上的动作比较僵硬,这点是不足啊。放蒜和盐、味精,再炒会儿就OK了。

  两道热气腾腾的菜上桌了。果然,菜是自己烧的香,再怎么样都是最好吃的。现在想想啊,一开始听爸爸的话,挺明智的,没有把厨房弄的鸡飞狗跳,为自己的“厨艺事业”迎来了个开门红,同时我也觉得家长平时做菜真的挺不容易的,看来有空一定要帮帮他们啊!

 下厨记——荆悦扬 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
下厨记——荆悦扬 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 



家长感言:孩子这次炒的两个素菜,味道都对了,但是刀工还不行,看得我一阵心惊肉跳的,而且炒莴苣时,一开始放的葱因为翻炒速度慢,焦了……不过总的来说,这次做菜还是不错的。不仅锻炼了她的厨艺,还让她知道了家长平时的的不容易,希望她平时能帮忙掌勺一下吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016