注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

曹稀钠做菜记---------  

2014-02-13 21:43:13|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有五千的文明历史。俗话说:“民以食为天”。由此可知我们的祖先早已对美食颇有研究了。我家,外婆可是超级大厨,她烧菜可是一绝呀!寒假里我决定体会一下外婆做菜的不容易,也来学做几个菜。下面就由我为大家介绍两道家常菜——红烧小黄鱼和番茄炒鸡蛋。

这是我第一次做菜,所以我请外婆在旁边作指导,我先把小黄鱼开膛破肚,取出内脏,清洗干净,沥干水分待用,用刀在鱼背上划上两刀,用少量的盐在鱼身上均匀的抹一遍,外婆说,这是为了让鱼更加入味。准备工作做好了,开始点火,在锅里放入适量的油,油锅稍热,把鱼轻轻放入锅内,两面煎成金黄色,这时放入事先洗好的葱姜和花椒,加入料酒、依次放入老抽、糖、盐等佐料,然后倒入半碗水,水没过鱼为好,大火烧开,转中小火煮,让酱汁充分吸收,一道色香味俱全的红烧小黄鱼大功告成啦。

第二道菜是番茄炒鸡蛋。我从冰箱里取出三个鸡蛋,将三个鸡蛋嗑进碗里,再将鸡蛋打均匀去掉番茄绿色的蒂,洗净,把番茄切成块状。然后把锅放在炉子上,等锅烧热后,往锅里倒入适量油,等油烧热后,把事先打散的鸡蛋液放入油锅里翻炒,等到鸡蛋液结成块状,再放入切好的块状番茄,放少许盐,翻炒片刻,倒入少量水烧开,就可以出锅了。一道香味四溢的番茄炒鸡蛋就做好了。

曹稀钠做菜记--------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 曹稀钠做菜记--------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团 


家长点评:回到家,我看到桌子上的两道菜 ,从外观上来看还是不错的,尝了一下红烧小黄鱼,总体还行,就是盐稍多放了点,曹稀钠笑着对我说“:我打死卖盐的了,哈哈哈!” 番茄炒鸡蛋做得还可以,味道正合适。我有种喜悦的心情,从一个平常饭来张口,衣来伸手的娇娇女,现在拿起刀、不怕鱼腥,动手做菜给大家品尝,真长大了,我不停的夸奖着她,她还不好意思,吃完饭,她又主动把碗给洗了。我家的曹小毛同志终于长大啦!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016