注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

今天我掌勺--------张衍  

2014-02-13 21:32:42|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当得知老师布置了自己下厨做两道菜时,我有喜有忧。忧,以前从没有下过厨,有些忐忑。喜,终于有了个给我大展拳脚的机会了。我会好好把握。

我准备烧的两道菜为:1青椒土豆丝,2 番茄紫菜汤

我先将准备的土豆与青椒洗净,将土豆上凹下去的地方抠出。下一步,将土豆切片,妈妈告诉我要薄厚均匀,我想:这又没什么大不了的,难不到我。可刀刚一碰到土豆,就感觉力度可能把握不住,心里没底了:咦,怎么看上去那么简单,做起来就挺难?最后切出来,薄厚相差太悬殊了,第一次嘛,要多摸索摸索经验嘛。青椒好切。将这两种丝混在一起,掺点水过一遍,为了让它们不粘锅。往锅里到点油,开中火,倒下去,开始翻炒,炒了10分钟后,妈呀,手,真的,好酸啊。烧菜也是体力活。最后加上味精,盐,水,再炒均匀。关火,上菜。

第二道菜。我先将洗净的番茄,切片,这可比土豆丝好多了。倒上油在锅里,将番茄炒2分钟,将汁提出来,往加入三分之一的水,闷上一会儿,再此,我也没闲着,将葱也切好,开锅放上紫菜,葱。继续闷了会儿,出锅。

当给爸妈品尝,味道不错,心里很开心,第一次烧菜,很成功!

通过这次我了解到平时父母劳动做菜的辛苦,与烧之前的精心策划,又要保证营养,又要口味,他们很辛苦,我们因多多理解他们的良苦用心。为他们分忧。

今天我掌勺--------张衍 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
今天我掌勺--------张衍 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

  

 

家长评语:

张衍第一次下厨,就跟妈妈学做了自己最爱吃的一菜一汤:青椒土豆丝,番茄紫菜汤。做法都较简单,但孩子态度很认真。备料、买菜、拣洗、翻炒、品尝,各道工序都做得有模有样。

尽管谈不上是美味佳肴,但因为是孩子最爱吃的菜,上了桌,一会儿就剩光盘了,首秀成功,望继续努力,以后做出更加美味的菜肴,丰富家庭餐桌。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016