注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

大灶头上显身手-----------董莹  

2014-02-13 21:17:30|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寒假中,老师布置了一个特别的作业——学烧两个菜。于是我终于可以在厨房大显身手了。

  不过,我做菜的方式可能和大家的不一样,同学们应该都是在电磁炉上做的,而我却是在乡下外婆家的大锅上做的,烧的不是电,而是柴火,相信很多同学都没有见过吧!

  介绍完毕,开始做菜了。大多数同学都是从菜市场上买的菜,我的两个菜中的蔬菜都是在自家菜地里现摘的,可新鲜了。下面第一个菜——炒青菜。我先从青菜地里摘了几颗大青菜,这青菜的大小连我也没见过,菜场上可不是随随便便能买到的。好了,废话不多说,我摘好了青菜,先用清水清洗干净,然后在切菜板上把叶子下的柄切好,然后把叶子也切好,接着下锅,我先到上了油,再拿起刀铲在大锅里有模有样的炒了起来,时不时再去添两个柴火,不一会儿青菜就由生变熟了。到了最后一步,撒盐。我拿起盐罐,抄上一勺,沿着边一层一层撒下去,撒完后,再炒两下,翻个身,热腾腾的青菜就出锅了。

  第二个菜——大蒜炒肉丝。同样,我到菜地里摘上了新鲜的大蒜,清洗完后,切成一小段一小段的。肉丝也切好,并加上生姜和黄酒腌一会儿。这时,我在锅里倒上油,先炒起了大蒜,翻了两个身以后,把腌制好的肉丝也放了进来,再撒上一小勺盐,最后再炒几下,香喷喷的大蒜炒肉丝就出锅了。

  虽然我做的两个菜很简单,不过,这做菜的乐趣可真是不做不知道啊!

大灶头上显身手-----------董莹 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
大灶头上显身手-----------董莹 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
 


家长感言:孩子去外婆家做的菜,虽然我没有品尝,从图片色泽来看,应该可以吧,从小到大都是衣来伸手,饭来张口,能自己去地里摘菜-洗菜-炒菜,这也是长大的过程,充分锻炼了全新的家务活,因为下雨,没有拍到去地里摘菜的图片,很是遗憾。希望她以后能自己多动手,多做些家务事。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016