注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

我做大厨--------施舒扬  

2014-02-13 22:08:54|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着“滋啦啦——”的声响,我的青菜下锅了。

这是我炒的第一个菜——香菇青菜。在此之前,我已经把香菇和青菜都洗好、切好了。我用铲子在锅里不停地翻炒,放了一些盐。原本放进去满满一锅青菜被我越炒越“少”了,终于可以出锅了,我关了火,放了少许味精。我把香菇青菜装进盘子里,这卖相还真不错,青菜绿油油的,里面夹杂着黑色的香菇,着实令人胃口大开!

第二道菜是大烧百叶。材料有:牛肉片、百叶、胡萝卜、香菇、木耳、大蒜叶。我先把牛肉切成片,放入生姜、料酒和盐拌匀,这样不但去腥,还能使肉片吃起来更嫩一点。我把百叶切成三角形的,把胡萝卜切成菱形的,把香菇切片,木耳撕碎,把大蒜切成约两寸长的丝;我又用淀粉加水调好备用。万事俱备只欠东风。热锅冷油,我先把牛肉入锅快速炒熟,盛盘备用;接着将胡萝卜、香菇、木耳也爆炒一下,再放入百叶炒一下,又把牛肉片也放进锅里翻炒,接着在锅里放了些水,盖上锅盖煮了约3分钟,最后把调好的淀粉糊倒进去,这一步专业术语叫“勾芡”,会使百叶更嫩更入味,搅和大约二三十秒就好了。出锅装盘,然后把大蒜丝撒在上面,一盘色香味俱佳的大烧百叶就大功告成了!

大家看看,我这两款菜,是不是有大厨的风范啊?哈哈!

 我做大厨--------施舒扬 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

评语:

从色、香、味的标准来评判,两道菜基本符合要求。只是香菇青菜偏咸、过熟;大烧百叶颜色太杂,不过营养应该不错,呵呵!

从整个烧菜的过程来看,主要是在妈妈的指导下完成的,只能算是操作工哦!以后要完全自己来配菜、配料、炒菜,那才能算真正的大厨哦!

总体来看,能自己动手洗菜、炒菜,这个过程的意义比菜本身要大得多。应该说进步不小。如果不做“临时大厨”,而能坚持做“每周大厨”,那就更好啦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016