注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

我的第一次做菜 ---------杨浥来  

2014-02-12 21:23:39|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中处处有智慧,即使是炒上几盆家常菜也暗藏玄机。今天,第一次做饭------清炒芦蒿,炒韭菜,冬笋炖排骨。虽然只做了三道菜,但我却颇有感触。

    在做饭中,我发现了:切笋时,先把笋稳固好再切,会切起来跟快跟好。择芦蒿时,因为一根一根地折是十分费时费力的,所以我干脆先折尾部。淘米时,如果水太冷,就可以把着锅子晃动以达到用手淘的效果。炒芦蒿,金花菜,马兰,空心菜时,可以炝些白酒以激发芦蒿的清香。为了确定味道可以尝一下。

    做饭时,我也从妈妈那了解了芦蒿,常州人本不吃芦蒿后来由南京传入,近些年才吃。其实苏轼有诗云:“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”可以看出芦蒿的鲜美,足以和河豚媲美,南京人的能吃也成就了我们的口福,我又不由得想起去年我们在江北的油炸蒲公英,味道也很鲜美,不知江南人何时也会把蒲公英搬上餐桌呀?

    做饭时,已经把我累得腰酸背疼,手忙脚乱,其实真正的忙完一顿饭,我们还要学会买菜、搞好厨房清洁等,厨房是个学校,做菜是门学问,虽然我还是个门外汉,万事开头难嘛,相信凭着我的好学勤劳我也一定能做出美味来的。

我的第一次做菜 ---------杨浥来 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
 

      家长感言:一早买好菜,就开始准备孩子的第一次做菜,看着他喜滋滋地洗菜,小手冻得通红,嘴上却喊“不冷不冷”,心里非常感动。切菜时,我在旁边看得心惊肉跳,简直想抢过菜刀自己干。炒菜时,那僵硬的姿势又引得我捧腹不已。看着他美滋滋地享用自己的劳动成果,我想这道实践作业大菜真的很有意义。盘中菜皆辛苦,盘中菜皆道理,盘中菜皆学问,这是杨浥来悟到的,也是做菜回馈给他的大礼物。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016