注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

两道菜两份爱————吴倩  

2014-02-12 20:53:15|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名吃货,光吃不会做是不行的,所以我在以前就尝试过为家人烧菜,所以今天我就做我最拿手的两道菜,给父母吃。毕竟他们在过年时给我烧了很多我最爱吃的菜,我也总不能做一个饭桶啊。

首先开做的是一个明眸汤——玉米排骨汤。原料很简单:一根玉米、一根胡萝卜、一些木耳,还有做汤的主要原料排骨。先把要用的菜洗净,然后将排骨放入有水的锅中,然后放入姜和黄酒,将排骨煮沸,去沫洗净,锅内再加入水,放入排骨,然后大火烧开,再用小火烧制,等胡萝卜、玉米和木耳烧熟后,再放进盐和鸡精,最后再撒上些葱,这汤就完成了。

接下来就是道家喻户晓的菜——韭菜炒鸡蛋。原料:韭菜和俩鸡蛋。先将韭菜洗干净,将鸡蛋打好,在打好的鸡蛋中放入盐,然后将鸡蛋炒好,取出备用,然后在锅中加油,炒韭菜,将韭菜炒到一半熟后,放入炒好的鸡蛋,用大火继续翻炒,加入调料,然后香味四溢的韭菜鸡蛋就炒好了。

这两道菜虽然不及父母做的的好,但却有着我对父母的爱。因为这是我的拿手菜,所以味道不会很差。我还是挺能干的哈。 

两道菜两份爱————吴倩 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
两道菜两份爱————吴倩 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
两道菜两份爱————吴倩 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


家长感言:

这两道菜做的比较成功,色香味俱全,特别值得表扬的是:做排骨汤前,知道将排骨先用水煮一下,去除污水,这样烧出来的排骨汤才会清澈。在做韭菜炒鸡蛋时,炒韭菜的油加热时就加入盐,这样韭菜炒出来就嫩,唯一要注意的是炒完菜后要马上清洁好厨房,不能拖拉。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016