注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

小试身手-----我来做家里的名大厨! 霍胤廷  

2014-02-12 20:47:52|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一道菜是木耳炒蛋。说到这道菜啊,我信心满满,因为我看妈妈烧过应该十分的简单。我先拿出两个鸡蛋、一盘木耳、一些调味料。第一步先将水发木耳洗干净备用,再将鸡蛋打入碗内,搅匀。第二把浸泡过的木耳切成一些小碎块放入搅拌好的鸡蛋里,再一次的搅匀。说是简单,但做起很难。我一不小心把一些打到了地上,好悲催啊!第三步把打好的东东倒入锅中不断的用铲子在锅中翻炒,不一会我的第一道菜就做好了。

 第二道菜是炒花菜。材料:花菜半颗,胡萝卜半个,里脊肉一小块调料:盐,料酒,老抽,生抽,糖,淀粉,香油,葱姜少许。 1、里脊肉切薄片,放盐,糖,料酒,淀粉,生抽抓拌均匀。2、花菜切片,青椒切片木耳泡发洗净。3、锅中烧开水,放入花菜加一点盐焯烫一下,捞出过凉备用。          

准备工作做好后,接下来就是烧菜:1、锅中热油,爆香葱姜倒入肉片滑炒变色盛出。2、锅中的底油放入花菜翻炒,加盐,生抽,糖继续2-3分钟。之后,色香味俱全的花菜抄萝卜新鲜出炉,我的菜就大功告成了。

小试身手-----我来做家里的名大厨!        霍胤廷 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
小试身手-----我来做家里的名大厨!        霍胤廷 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


家长感言: “世上无难事,只怕有心人!”第一次尝到你做的菜,感到无比幸福,味道还不错,咸淡适宜,看来孩子你是真长大了!但是要学会单独做菜也做的这样棒,还要经过多次的努力。我希望你再接再厉,在今后,不仅是烧菜上,同样在学习上也要认真、细心。加油哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016