注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

大厨诞生记-------戈俣涵  

2014-02-12 20:38:09|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,厨房这个东西,在这之前我也不知道它认不认识我,反正我是一点儿不认识它。可这回的作业竟然是要烧两道菜,于是我也只能顶着“炸厨房”的危险与它过上几招了。

因为是第一次烧菜,所以我第一次下厨竟是两道极其简单的菜:炒芹菜和炒白菜。原料早已备好,万事俱备只欠下锅。

“够了没够了没?”我一手拿着油瓶往里倒,一边大声询问着一帮的技术指导员们——爸爸妈妈以及很多闲杂人等……“够了够了!”“少了!”“不对!瞎指挥明明是多了!”真正手握炒勺的我实在是哭笑不得,只得自己拿着主意。等油烧开,我便拿过一旁一大盆芹菜往里一股脑儿地倒了进去,边学着大人平常的摸样手忙脚乱地翻炒着。不时在技术指导员们的叫嚷声中放入盐、味精等调料。又像模像样的翻炒了好一阵看上去能吃了后总算是出了锅。由于这两道菜实在是过于简单与相似,所以第二道菜的过程也就不再多做叙述了。

做完后我才发现原来没有嚷着要做更难的菜是多么的明智!呵呵,开个玩笑。不过也真是感受到了这厨艺还真非几日之功便可练成的,往后享受美食之余心中也应想到烧它的人的不容易,这可是我的真心话。

不过好在味道还是很不错的,再好的菜每个好厨师怎么行,呵呵,不过看来以后再和厨房这家伙过招的机会是不会少啦。

【由于本人未说明到位+“摄影师”技术实在是不可恭维=所以许多“珍贵”照片未留存=所以……】

2014年02月12日 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

感言:由于今年一月份刚刚搬家独立过,之前都是和长辈住一起,我自己偶尔才烧一次饭,更别说孩子了,看着寒假作业烧两菜,我疑惑着对从没下过厨房的她说:“你会?”又自言自语地说:“烧最简单的吧。”于是准备了芹菜和白菜给她烧,看着她手忙脚乱的在指导下倒油、放盐、放味精烧好,自信满满的端到我面前,我尝了下,芹菜还行,白菜烧烂了些。看着她天真无邪的笑脸,我夸道:“行,不错!”我想孩子已经长大了,以后应该让她多多学烧饭做菜,以及一些家务,该培养她独立生活能力了。




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016