注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

第一次做菜--------杨明浩  

2014-02-10 20:15:48|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我第一次做菜,平常看大人做菜很简单,但今天一试才知道做菜也很难,还不如写作业简单,大家都知道我是个无肉不欢的人,所以,我做的菜里也有肉的搭配。

第一道菜是我最喜欢的一道菜——咖喱鸡丁。准备材料有:油、盐、味精、咖喱粉、鸡脯肉、土豆、胡萝卜、青豆(胡萝卜和青豆是为了让菜更好看才放的),先将土豆和胡萝卜洗净,然后将土豆和胡萝卜的皮削掉(由于削地太猛,土豆和胡萝卜都被削细了),再将土豆和胡萝卜切成一厘米的小方块倒在水里焯一下,然后将鸡脯肉切块(大小同上),在锅里倒油,再将肉放在锅里炒,再将土豆、胡萝卜和青豆放入锅后,加水,水烧开后放入咖喱粉、盐和味精,煮熟后咖喱鸡丁就出锅了。

  第二道菜是我任选的菜——芦蒿炒肉丝。准备材料有:油、盐、味精、芦蒿肉丝,先将芦蒿摘成一寸长短,然后洗净,再起油锅,炒肉丝,放芦蒿,再放入盐和味精,芦蒿炒肉丝就出锅了。

 第一次做菜--------杨明浩 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
第一次做菜--------杨明浩 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 第一次做菜--------杨明浩 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
 

 

家长点评:

杨明浩在妈妈的指导下第一次尝试烧菜,虽然摘菜时嫌麻烦,两三根一起摘(甚至想用刀切);虽然切土豆丁、胡萝卜丁时刀工很惊人,虽然烧完菜后厨房有点惨不忍睹......但是,必竟抄刀抡勺炒了两个菜,而且还挑战了比较难做的咖喱鸡丁,也做到烧中国菜的几个要求“色、香、味”俱全,得到了大家的认可,本次做菜挑战成功!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016