注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

“大厨”感言---------周扬涛  

2014-01-30 14:18:15|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谈起烧菜,不就是那三重奏:------烧,一道菜就好了。但事实远非如此,甚至于还挺繁琐的。

早上,才七点妈妈就把我从温暖的被窝里叫起来了。赶到人头攒动、脏兮兮的菜场买了鸡翅、西兰花、大葱和一瓶可乐。家中还有半熟的牛肉、青菜。今 天本大厨要学三道菜:可乐鸡翅、西兰花炒牛肉、青菜。

穿上妈妈的围裙,我开工了,先洗鸡翅,然后在鸡翅的两面和切两刀。这是为啥呢?妈妈说,这是为了使调料尽快入味,肉多的部分也易熟。接着把洗好的鸡翅加入生抽、盐、料酒腌制三十分钟。趁这空当,我把所有的蔬菜都洗了一个遍。然后切菜。由于操作不熟练,一块三四两重的牛肉,我切了二十分钟,还厚薄不均。西兰花的个儿大大小小的,真是忙得我满头大汗,手忙脚乱。不过还是得到了妈妈的表扬。喘一口大气,继续烧水,把西兰花和鸡翅分别焯了一下。西兰花不能煮黄了,鸡翅要多烧一下。唉,要求还真多。

炒好西兰花牛肉,开始我最喜爱吃的可乐鸡翅。油烧热后,加了点糖,化开了我就把鸡翅入锅内煎了,那锅里的油遇到水,劈沥啪啦地直往我身上飞,我只能硬着头皮上啊。大概炸了十来分钟,妈妈让我放入可乐、生抽、大葱、生姜盖上锅盖收汁。看着那阵阵翻腾的泡泡,心里也泛起了阵阵得意的泡泡。

等到我三个菜全部烧好,居然化费了我两个半小时的时间。我的腰也隐隐发酸了。看着桌上绿是绿来,红是红的菜。想着妈妈每天都要烧不同花色的菜,那真是更费心思啊!

所以,各位食客们,别挑食啦!要多进厨房帮帮忙,买洗烧真得不容易啊!

家长品尝感言:扬扬今天的作品总体来说还不错。三个菜都能吃。尤其西兰花炒牛肉和可乐鸡翅咸淡适中、菜色搭配得好。青菜偏淡了些,也过熟,有点发黄了。

 

“大厨”感言--------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
“大厨”感言--------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
“大厨”感言--------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016