注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

新年心愿----------陈沁蕊、葛越峰、毛智贤  

2014-01-27 19:50:02|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -----------------陈沁蕊

新年到了。新年心愿----------陈沁蕊、 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

  从家家户户大张旗鼓的在晾衣架上挂满腌肉与香肠时,我意识到,新年快到了。

  于是现在,我仰起脑袋望向夜空,一片漆黑中有无数星子银铃般得笑着。它们离我是那样的远,可现在却近在眼前,荧光透亮,在眼前不停翻滚,闪烁,跳跃。我的那颗许愿星啊,我看见你了······

  我家门前有片精致的花圃,待到春天,娇嫩的花儿们便苏醒了。她们身上那柔软的瓣儿随着醉人的春风轻轻翻飞。风中,似乎还能听到那甜蜜的娇嗔声呢!如今春天就要来了,我看着那片花圃,恍惚间,仿佛已经看到那令人心醉神迷的场面了!所以许愿星啊许愿星,拜托,让这片花圃开的更艳吧!

  教室里坐着一个个年轻的身躯,引入眼帘的是一张张青涩的脸孔。看,这个正在起劲的读书;那个正在埋头写作;还有两个捂着嘴晃着脑袋偷笑;更有一大波人在教室里大声豪唱的不成调的口水歌。从他们身上散发出的,是青春的气息!所以许愿星啊许愿星,拜托,然他们就这样,这样茁壮,这样快乐的成长下去吧!

  校门口,站着一个个成熟,甚至有些苍老的身躯,他们一动不动,慈爱到不能再慈爱的目光目送放着心爱的孩子进入学校;家里面,老人那起床头的相框,静静注视着照片上孙子孙女们的笑脸,那双苍老的手就这样一直托举着相框,怎么也放不下。所以许愿星啊许愿星,拜托,让每个家,每个人,都幸福,都快乐!

  祖国的边疆,屹立着一座座比山峰还要坚实的身躯,他们在狂风暴雪中坚守着岗位,国家,与自己的那颗思乡之心;海外的凌晨,留学在外的学子正疲惫的坐在书坐上盯着时钟,在到了一个时间后突然起身打开电视,看着微笑的主持人,听着熟悉的中国话,红了眼眶;酒店里,年轻的服务生们一边忙一边透过酒店的玻璃窗看着全中国的万家灯火,念念道这里面一定有一盏灯火是属于自己家的,一定有一份温暖是等待着自己的,于是,他们笑了。所以许愿星啊许愿星,拜托,让他们闭上双眼,入梦,与家人相见吧!

  “,新年的钟声响了————在我的心中。许愿星啊许愿星,我看见你了,你处在一片云之上,笑吟吟地对我眨着眼睛。你明亮的光印在我的面颊上,我的瞳孔中印着你的影子。啊,你正缓缓上升,缓缓上升,离天空越来越近,越来越近,最后只能看到一个很小很亮的光点在夜空中。我的那颗许愿星,在新年的钟声里升腾,在我的心中升腾。

新年心愿-----葛越峰

新年心愿----------陈沁蕊、葛越峰、毛智贤 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

 

又是一个新年,夜晚12点,我冲到阳台,仰望星空,刹那间一颗五彩斑斓的礼花打破了宁静的夜空,接着越来越多的礼花飞上天空,满天的礼花和爆竹声装点着节日的气氛,过年的味儿越来越浓,我渐渐的被感染,望着多彩的夜空,我默默许下了我新年的愿望——

回望开学的这短暂的一个学期以来,仿佛我们已从天真烂漫的童年,变成了成熟稳重的中学生,以前还痴痴的笑着,摆脱了小学的束缚,然而不知,我们却是告别了天堂,来临地狱。中学如此之快的节奏,让我们乱了阵脚,在懵懂之中过完了第一个学期。

在新年,我立志:不做语言的巨人,要做行动的主人!因为我知道:成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动。当然,在新的一年,学习上要取得新成绩,就要不懈地努力,“一份耕耘一份收获”。学习并不仅仅是兴趣,还是一种责任,是我应该做而且必须做好的事。我要把自己的喜悦、悲伤都化作前进的助力和动力,不断克服困难取得进步。  

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在新的一年里,让我们抹去心灵的灰尘,整装待发,向着自己的目标,奋力前进!
  带着期盼,带着梦想,我们将步入新的一年。我们:不能
改变容貌,但可以展现笑容;不能控制他人,但可以掌握自己;不能预知明天,但可以利用今天;能样样胜利,但可以事事尽力!


绽放新年的愿望----毛智贤

新年心愿----------陈沁蕊、葛越峰、毛智贤 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
 随着窗外爆竹声的惊起,如梦初醒的我已经意识到新春的来临。今年的新春不像从前,“不就是长一岁的想法”大有不同,现在已是中学生的我焕然一新,在这个白色冬季与粉红春季交接的美好新春,我多了点心愿。

回望过去的时光,从与陌生的50多张脸渐渐熟悉,从诸多的不适应到初步融合,从草草起步到慢慢掌握步伐,这匆匆忙忙的短暂一学期,也是包含了挫折,汗水。这时光,在我刚刚开始认识,刚刚开始熟悉,刚刚开始稳步向前时已经做了终结。让一切的一切成为过去式。

看着学霸们高兴的捧着果实,而自己却在拼搏过后空空如也。现在的我不在只是惦记新衣和压岁钱,而是在为下学期的学习打好计划,努力学习,继续保持稳定向前。必须告诉自己只能成为被模仿目标,而不能成为被超越的对手。

学习如逆水行舟,不进则退。新的一年,我不能再模模糊糊,要让前方的目标变为清晰,随着学霸们的脚步不断向前。不在重蹈覆辙,不再让墙头激励的话语成为空谈。在短暂的养精蓄锐中重新翻开新的一章,重新站回起点,开始新的里程。

我的新年心愿就是:为了梦想和希望继续努力,努力地学习,学出成绩,学出品质,学出自己的辉煌。 




 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016