注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

国庆周记汇总------家长感言篇  

2013-10-09 21:19:43|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

播种希望-------(孙一凡家长)

 九月,对于刚刚小升初的一凡来说,是充满挑战的一个月,更是播种希望的一个月。一凡如愿走进二十四中校门,由此可以充分感受这所名校的良好学风,尽情分享七(9)班团结、友爱、进取的浓浓氛围。

这个月,儿子懂事了。他知晓了走进二十四中的不易,明白了“跨过罗汉路”所要付出的辛劳,懂得了作为一个男子汉应展现的气概。懂事,体现在生活中的点点滴滴、学习上的各个环节。很多细节和环节,一凡较小学都有了明显进步。他能理解妈妈下班后检查作业、指导功课的累,能感到九楼领居小立成功考取省常中的付出和现在每天骑自行车上下学的坚持,也能体会到每天放学时侯同学妈妈(另一班级同学早晚拼车上下学)等候时的焦急……

这个月,儿子刻苦了。在二十四中良好的学习氛围中,在七(9)班诸位老师的无私奉献中,儿子自主学习的意识明显增强,克服困难的勇气与日俱增。正如他在周记中所写的,“养成了许多好习惯”,“写作业的速度和正确率明显提高”,“不懂就问”……如果这些属实,哪怕是些微的进步,只要能够坚持下去,必将是儿子初中第一月的最大收获。看到成绩,更了解不足,也是能够自主学习的具体体现。期待儿子能在最短的时间内克服薄弱,改进不足,为成为优秀的二十四中人平添无穷动力。

九月,我们播种了希望,更需要一股不服输的劲头,培养坚强的毅力,一步一个脚印,不断前行,用实实在在的行动和不断提高的成绩,回报辛勤付出的各位师长。我相信,儿子一定能做到!

(以下文字均有沈俊儒录入,特此表示感谢!也感谢家长们认真负责的态度!)

 

活泼可爱,心地善良是范可欣的有优点,随着心智的成熟,希望范可欣可以保持善良可爱的本性的同时,也要成为一个沉稳大气,智慧优雅的女生。祝范可欣的明天可以更加美好!继续努力,好好加油!(范可欣的妈妈)

 

开学一个月,陈玮东基本进入了状态,每天回家基本上是陪着我做作业,笔头作业较为自觉,口头作业还要提醒,随着笔头作业的增加,口头作业的质量有些降低。这一个月以来每天回家都会主动和我交谈一天在学校发生的事情,当然每天总是先报喜再报忧,每天能对自己的缺点小结与反思,但是改进不明显。十一长假,外出两天去浙江散步,表现的很好,有团队精神,懂得照顾我,主动背打包,能做力所能及的事情,比如烧烤若干鸡翅分发给同伴,有耐心,知道先人后己。回程车上将我想睡觉表现出小大人的模样:”妈妈,靠我的肩上睡吧!”服务区买了汉堡,知道分半个给我,冰激凌也知道留几口给我,说明东东慢慢懂事了。我希望在以后的学习生活中更有计划,更有目标,更有实在的行动,不断进步,不断成长!(陈玮东妈妈)

 

看了孩子这一个月以来自己学习的总结,有种宽慰和紧张的感觉,宽慰是孩子已经在适应初中的生活,紧张的是目标虽然已经定下,行动还需要努力啊!加油,孩子,有老师和家长陪你一起成长,相信你会很有进步的!(沈俊儒妈妈)

 

王吉自从进入初中以来,在他身上发生了很多的变化,学习的自觉性有了很大的提高,回到家之后作业速度快了不少,对家长提出的不足,能虚心的改正。以上文章列举了自己的缺点以及不足,说明他在思想上已经有了觉悟,希望他付诸于行动,在以后的学习生涯中取长补短,更进一步!(王吉妈妈)

 

紧张反而快乐的九月份在不知不觉中过去了。细观这一个月,孩子较快的适应了初中的生活和学习,知道了初中和小学的不同,要以全新的姿态投入快节奏的学习,这里提到的“快节奏”是孩子始料未及的,它的速度和进度在这21天当中得到了充分的体验,以至于没有时间再看电视了,因此,也增加了学习的时间,说明他在主观上还是比较上进的,但是自觉性和坚持性有待进步!相比其他同学,学习还需要大阔步的,加油!分析原因,小学基础,学习方法,学习习惯等方面有所欠缺,还需要不断地调整,以求不断地完善自己。团结,紧张,严肃,活泼是毛主席时代学习风貌,我想用在现在的新时代也非常好,希望孩子严格要求自己,每天迎接进步的太阳!(周溢妈妈)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016