注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

月考  

2013-10-08 21:22:10|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

休息的日子总是转眼就过去了,7天的小长假后迎来的是孩子们进入初中以来的第一次月考,总感觉有些忐忑,月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团不知道这7天是让自己进步多一点呢,还是退步多一点呢。想到有学生说还不如考完了过节呢,这样的节后考试让我们都休息不好呢。月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团二十四中的月考向来是如此安排的,爱因斯坦这样说过:“人的差异在于业余时间”。希望作为初一的孩子们也能懂得理解这位科学伟人的话。月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

早上进入教室,扑面并没有学生紧张复习的气氛,反而有些懒散,是7天散淡的日子还是早上的一场大雨的缘故呢?月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团观察了孩子们的考前复习及考试情况,发现几个问题:

1、 考前看什么不是很清楚。东翻翻西翻翻,没有头绪。

建议:文科看默写的字词,不要背得很熟了,却是错别字不能得分。英语也是的,最基本的字词能否过关,看考前的小练,可以一张试卷从头到尾认真看、做,因为小练基本涵盖了知识点,也可以重点看错题。

理科:考前小练认真复习一张(理由同上),这基本上是对基础不是很好的同学而言。好一点的同学一点要消化错题难题,尤其是自己确实不会做,月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团靠老师讲后才会改的那种,想方法,想老师借助的数或形。

2、 考试时间的安排上,正式考试一般都比平时宽裕,虽然老师考前一再强调时间的安排,但到头来,考试的紧张气氛一来,什么都丢在脑后了,要有多快就有多快!

建议:无数次考试后自己总结。月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

3、考试的专注度和检查,虽然考试时,学生都是打乱坐的,但总体的毛病都在那。考试审题不圈点勾画,考试思考时,不在草稿纸上写,而是仰头两眼上翻思考状。月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团考完后的检查是两手放的好好的,用眼睛看、看、看……月考 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

建议:一定要按老师的要求认真审题,做好记号。思考时,不妨画画图,打打草稿,做不出时回头重看题,是不是自己漏了什么条件。检查时,不管文理科,用眼睛看总是不行的,手里拿着笔,重新做重新看,才是正确的。

考试,是检验自己这一段时间学习情况,优点继续,问题找出来,想办法解决它,为后续的学习不断输送好的养料!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016