注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

数学小练后-------表扬与批评  

2013-10-30 20:50:32|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午,做了一个数学小练。最高分94分,(10)班最高分98分。90分以上的名单:
数学小练后-------表扬与批评 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团施舒扬、戈俣涵:94      王吉、恽钲瑜:93            徐诺:92  
这张试卷并不难,若第一面扣分在2分,说明概念清晰,第二面主要是运算要细致耐心,题意理解要正确,方法要得当,表达要规范。很多同学仍然是在用小学的方法在叙述规律,而不会应用所学的初中知识,即这章的用“字母表示数”来解决问题;审题也很成问题,对文字语言翻译成数学语言,转换不过来;计算是个大问题,不能简单地归结为是粗心,其实计算能力是一个相当重要的数学素养,计算能力一定要自己有意识地去提高,对今后的学习很有帮助。
数学小练后-------表扬与批评 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团批评:数学试卷的第一个选择题做错的同学有:陈诺  吕泽宇、蒋羽柔、董莹、周溢、霍胤廷,这题错,说明这些同学的听课是很有问题的,概念不清,老师一再强调的东西,还是错。希上课能专注,提高上课效率。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016