注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

都是手机惹得祸------  

2013-09-09 21:44:07|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小涛同学的手指在键盘上飞舞,都是手机惹得祸------ - 我的班级我的团 - 我的班级我的团窗外史老师的眼睛要发出怒火了。再三强调不允许带手机到学校,居然自习课拿出手机玩,胆子不是一般的大啊都是手机惹得祸------ - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
整个事件可以追溯到暑期夏令营,过程就不加累述了,几点想提醒家长的:
1、当老师联系家长孩子出现不正常情况时(上课打瞌睡都是手机惹得祸------ - 我的班级我的团 - 我的班级我的团,作业没有完成,作业错误比较多,而且错的很不应该。一般孩子情况不是特别严重时,老师都会给孩子自我改正的机会,不会打电话给家长),要多加观察,看看孩子的书包,床头,柜子里是否有令他们着迷的东西,孩子的这个时期,自制力很弱,而外界的诱惑很多,一些电子小说打着武打玄幻之名,其实很黄很暴力,会对孩子产生很大的影响。若沉迷于此,学生真的会躺着看,走着看,上课也想看,后果不堪设想。
2、很多家长认为孩子到了初中,要让孩子有更多的自主管理能力,给孩子更多的空间,理想状况确实应该如此,但事实很骨感,孩子的自控能力不可能一下子就变成初中生,在学校里,老师也是一再提醒,开学至今基本上也是全程陪伴,这届的孩子,特别忙活,什么该做什么不该做,只停留在理论层面,没有化为自己的行动。所以,在家,也只能慢慢来,给予一定的自由,更应该给予严格的要求,作业时间的控制,口头作业的完成,如何利用好家校本的,这个值得家长好好思考。
3、有家长满足于和小学相比,觉得孩子和小学相比懂事许多了,能主动看书了,能不玩网游了。有进步,要表扬,但,这其实是我们中学生的基本要求,离做一个优秀的二十四中人还远远不够。如何养成良好的生活学习习惯是当务之急,这需要我们共同努力。
关于手机惹的祸,我作为老师看到的真是太多了,可能家长不能体会到其中真的会有这么大的危害吗?我不危言耸听,为了我们的孩子,请看好家里的手机吧!都是手机惹得祸------ - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016