注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

周末建议  

2013-09-06 20:49:44|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
----------聊天倾听
忙碌而充实的一周就这样过去了,孩子们这周的感觉如何,喜欢老师的课吗?新的课程和小学有什么不同吗?中学的知识和小学最大的区别是什么呢?喜欢食堂的饭菜吗?和新同学相处的怎样呢?有好朋友了吗?我想,我们家长应该有时间和孩子好好聊聊,话题应该有很多,多听听他(她)是怎样讲的,我们做个好听众,让他(她)说个痛快,也让我们家长对孩子的整个生活有个大致的了解,从中也能看出,对初中的生活他(她)适应的怎样了。
----------看各科作业,消化错题
一周下来,各科的作业也做了不少了,看看孩子们的课作和家作的情况,老师批改后,孩子们有没有及时改正(红笔改正),作业的正确率反映着孩子的听课理解情况,默写本反映着孩子回家有没有按老师要求认真读背(每天的默写内容,老师都是隔夜布置好的)。“今天数学课时用了5分钟做了一个小测试,9班17个满分,10个不及格,10班32个满分,4个不及格。周末建议 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我郁闷了……走题了周末建议 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团不好意思,重回前面话题”,要求学生周六完成所有的笔头作业,周日要回顾一周的学习,改正消化错题,能抽两个错题将给家长听听,若能讲清楚,说明真懂了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016