注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

继续我的关于  

2013-09-05 21:29:36|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-今天开门见山,继续我想说的“关于”
-------关于自己的贵重物品
今天一早就收钱,7:15同学们来全了,陈梦瑶、胡星宇、小刘老师、史老师一人一组开收,很顺利,5分钟就完毕。感受:没把几百快钱当钱,有团成一团的,有从铅笔盒里掏出来的,有人不在钱在的,有保管意识的同学不多。我觉得家长和我都要和孩子有意识地谈谈钱的问题,我们可能对孩子这方面的教育不多,觉得谈这个比较……(我自己就这样),但孩子一定的自我保护意识还是要有的。要提醒孩子保管好自己的物品,身上不要放太多的零钱(10-15元足矣),有特殊情况可以问史老师借。我曾见过有的孩子可以掏出好几张红票票的继续我的关于 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团这样的情况只会导致引火上身,毕竟我们不是生活在真空里。
--------关于家校本的签字
进入初中,家校本是一个很好地与我沟通的工具,从这本本子我也能了解孩子在家的学习情况,比如,笔头作业的完成时间啊,在家自习的情况,能否坚持读书,晚上睡觉的时间,这也是你和孩子沟通的一个很重要的工具,如他不能按学校的要求做,你可以拒绝签字,从下星期开始,如果在家不能朗读英语的,老师会在放学后,留下来补读等。但教了3天,签字的情况人不很理想。我今天拍了一些模范签字本,提供大家参考:
继续我的关于 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团继续我的关于 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

 
--------关于课外作业:
初一的学习生活相对来说还是比较轻松的,大多数学生能在学校完成大多数的笔头作业,课外提升自己的时间也比较多,建议能否语数外各买一本课外练习书,(数学我建议买“课时作业本”,封面上有个闹钟的,福建少年儿童出版社的,基础知识,能力提高,编的不错,难易适合,个人观点,仅供参考继续我的关于 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团)若能一本从头到尾按教学进度认真做,认真批改校对,不懂及时问老师,我相信这门功课一定能学得很好。
--------关于课外阅读
学生对书还是很喜欢的,最近老师要求看得是《男生贾里》《汤姆索亚历险记》,看到好些学生作业没完成,就忍不住先看,想想很是正常的,我们也是这么过来的,家长们平时关注一下孩子有没有沉迷于武打、言情、网络小说,这个很重要,家长往往认为自己的孩子不可能,但事实往往很骨感,我就揪到过我儿子躲在被窝,打着手电看书继续我的关于 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团。上学期间建议孩子阅读些短小精悍的文章,暑假建议多读一些中学生必读书目,书很好,中考也要考。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016