注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

家长感言------  

2013-09-03 20:55:22|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏令营结束前,我布置了一篇学生周记“如何成为一名优秀(合格)的二十四中学生”,并要求家长写不少于100字的留言,不知孩子们给家长布置作业时的感受是什么,但交上来的作业,让我……,家长们是如此的认真,是如此的信任我们老师,是如此的支持我们,我看到的最多的留言是“沟通、互动、理解、支持、配合”。
昨天放学前,麻烦几位家长把感言发给我(偷个懒,省得我敲了),没想到我今天打开信箱时,哦家长感言------ - 我的班级我的团 - 我的班级我的团没想到晚就发了,好感动啊。上留言:
-------潘禺彤妈妈留言:
带着如何让自己优秀的思索你成为一名24中人,妈妈倍感欣慰,吾家有女初长成,真好!
初中三年是成长期、青春期、叛逆期,希望你日渐成熟的外表下也培养出成熟的心智。在学校尊敬老师、友爱同学,在家体谅父母,对师长的淳淳教导和循循善诱要心存感激,能微笑面对生活的一切!初中三年学习很重要,对你的学业生涯起着至关重要的作用。人生能有几回搏!希望你如己所说,端正态度、乐于学习、尽力而为,为自己的人生规划而加油!

三年中,我们既是你的师长也是你的朋友,会在你身边陪伴你、支持你,帮助你树立正确的人生观和价值观。三年后,希望你能自豪地说:“我尊师、我好学、我文明、我进取,我是优秀的24中人!这三年,我努力无遗憾;这三年,我的青春未虚度!”




----------范可欣家长留言:

德、智、体、美、劳全面发展是自身完善、不断进步所必须的。要成为一个优秀的学生、优秀的21世纪人才,不仅于此,要不断开拓视野、增强体魄。不仅读万卷书、行万里路,而且要多思、多想,自己学习的目的是什么?今后想成为什么样的人?自己内心喜欢的是什么?能不能通过不断学习充实自己,把自己所学的、所喜欢的结合在一起,做一些对社会有用的事?从而实现自身价值。通过不断完善自己,做一个快乐的人,做一个不随波逐流的人,做一个对自己负责任的人,做一个对家庭、对社会有贡献的人。

  范可欣,你是聪明懂事、活泼开朗的。希望你通过三年的初中学习,更加优秀、不断进步。

--------季翌家长留言

看了季翌写的文章,作为家长感触很多,我想在这对孩子说:孩子,当你翻开人生新的一页时,飞值豆蔻年华,是人生的黄金时期,你要好好的把握。作为家长,对你寄予很多希望。要成为一名合格的二十四中学生”你应做到以下几点

让读书成为习惯!让快乐挂在脸上! 让勤奋体现在收获上!让成长表现在细节上很多事情说得好,不如做得好。希望你在新的学期里勤奋学习,快乐生活,全面发展。你也许无法做到样样出色,但你至少要做到事事努力。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气,愿你在德、智、体、美、劳各方面都有所提高,学业上有所进步。让所有的弱点和退步都成为历史,愿你能满怀信心、充满自信的去迎接明天的辉煌!

------周扬涛家长

时光荏苒,转眼我的孩子已是豆蔻年华的翩翩少年。在这人生的最灿烂的季节里,妈妈寄予你很多的期望。

一、     勤奋好学,乐观向上。天道酬勤,通向成功的道路是用辛勤汗水浇铸的。人生的道路上不可能一帆风顺,遇到困难积极主动去解决它,你才能更有智慧。

二、     为人要谦虚、真诚。虽然年少轻狂可以被原谅,但谦和自律才能换来宝贵的友谊。

三、     坚持身体锻炼。身体是革命的本钱,身心健康才能让自己的青春更精彩。

千言万语汇成一句话:怀揣梦想,用汗水浇灌成功的种子:用知识改变你的命运;用努力学习成就你的未来。

----周溢家长留言:

作为一名七年级新生的家长,目送女儿踏进中学的校门,心中充满了欣慰和感慨,更充满了期待。和许多家长一样,我们陪伴着孩子度过了快乐而又难忘的幼儿园、小学生活,如今又要开始新的征程……

团结紧张的军训、悦耳动听的小合唱、精彩纷呈的黑板报,几天下来,我从女儿看到了自主和欢欣,感动于孩子的成长并分享之。女儿说:“妈妈,中学的同学好厉害!”我知道,女儿是感到了前所未有的挑战和压力,我说:“宝贝,不管对手有多么强大,只要心怀梦想,化压力为动力,做好你该做的,你就是最棒的!”

今天读完女儿写的这篇文章,没有华丽辞藻的堆砌,更多的是如数家珍的决心,希望女儿勇敢地迈出第一步,乘着梦想的翅膀,朝着自己的目标努力!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016