注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

家长感言---------霍傲泽家长  

2013-09-17 14:44:19|  分类: 家长作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五的家长会使我们很受感动,在我们家长关心的有关孩子的德育、学业、身心发展等方面,老师们表现出的信心,让我们家长很放心,各科老师严谨负责的为我们家长指出如何协助老师,在各科中抓重点及要点,使我们深受启发。

  作为家长,我们希望孩子在学校身心健康发展的基础上,各科成绩能够稳中有升,对孩子相对薄弱的学科能有所突破。现在我们家长觉得孩子还没有掌握科学的学习方法,依旧是完成作业后就不知道应该做些什么,一般是以看课外书为主,家长要求多看一些有拓展作用的课外读物才会去看,主动思考、主动增加强度的能力还不够,希望老师能够经常给孩子们提出一些适合他们这个年龄段可以思考的问题,比如每日一题,让孩子们把这些有关如何学好各门功课,如何设计自己的学习方法等等作为他们单独思考的作业,给他们发挥自己想像力与创造力的空间,从而更好地轻松地学好各门功课。

  有关孩子初中三年规划的方面,写是写了,但我们家长认为很多是完成任务式的,尽管他们知道不少道理,写得也都不错,但较空洞,没有好好的去思考,而是浮于表面,有一种完成任务而写的感觉。我们认为,孩子在初中三年规划中,不是立强志,而要立常志,有自己适应的,能够真正坚持下去的学习规划与方法,从量的积累实现质的飞跃才有可能,我们也是这样与孩子沟通的,孩子的态度一直是很好的,今天说一下,就做得好一点,几天不说,便又放松下来,我们会经常监督,尽到我们的责任。

  有关手机与网络的问题,我们一定按照学校要求做好管理,家校联系册我们也会认真填写,给他安排每天早上打扫自己的房间作为他的家庭岗位。

  再次向辛勤付出的老师们表达崇高的敬意!

史老师回复:谢谢家长对我们的信任和支持,其中提出的学习方法我们会慢慢渗透在平时的教育教学中,会利用于不同的契机,让学生潜移默化地转化成最适合自己的方法。“每日一题,或每周几题”会随着教学内容的丰富,逐步实施起来。



 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016