注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

开学报到日  

2013-09-01 19:26:31|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7:15到学校时,已看到好几个孩子背着书包,穿着校服早早地等在教室门口了,想必和我一样,有点激动,早上5点多就醒了,想着已做了20几年老师了,但每次的开学第一天还是比较激动开学报到日 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团。但是今天和夏令营想必,迟到的同学反而是多了,三个孩子迟了1分钟,一个迟了3分针,最后一个迟了21分针,可能有些家长和孩子对于罗汉路上有三个学校的拥堵情况考虑不足,希望明天大家都能准时踏进教室,尽快适应初中的生活。
今天仍然是个凉爽的天气,这样的天气对于忙碌的我们来说还是很幸运的。7:55让全体男生上图书馆领书,不一会就回来了,20几个人只带回5捆书,看来对初中的书还没有足够的估计;等找对地方,领回的书讲台前已堆积不下了。孩子们很起劲地分书,发书,张衍、毛智贤帮着整理散落的硬纸板和绳子,蛮像回事的,理得很干净。书分发完毕,21本大的,7本小的,开学报到日 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团, 等校对完毕,统计好缺失,已经是9:00了。略加休息后,一大通事情要关照,课表,作息时间要求,吃饭如何吃,自习课、午休、值日生工作安排及要求…………,10:50了,准备放学,有些事情慢慢来吧。
-----关于校讯通:学生的胸卡就是孩子们的校讯通,进校机子上刷一下,家长就能接收到某某孩子几点到校,同样放学一刷,就是某某几点离校。这张卡片还能拨打三个你开通的亲情号码。
-----关于饭卡:学生的饭卡已充值100元,9月5日统一收费,平时我会一个学期统一收两到三次,每次300或500,省得学生自己充要排队,也便于家长管理,有的孩子会拿了钱不充值。个别不需要充值的孩子和我说一下即可。饭卡的钱每天限额刷20元,不能超过这个值,控制个别孩子的饮食。饭卡若是丢失,可去食堂挂失。余额会转到你新办的卡上。
-------关于电子产品:有些家长可能意识不到手机电子书的危害,以为只要控制好游戏机就行了,但是手机及电子书或网络小说大厚本的武打小说言情小说的杀伤力是很大的,回忆一下我们自己的初中生活,我想就应该有体会了。
-------关于45分钟的口头作业时间。初一的学习生活相对来说还是比较空闲的,自主学习的习惯还是要尽早培养起来,读背语文英语,复习消化一下当天所讲的知识,还是很有必要的,若孩子没能做到,就不要在家校本上签字,慢慢要让他们学着自己去学,自己去发展优势学科,弥补弱势学科,初二的学习,我们学校将进行分层教育,所以一定的目标和压力还是要有点。
好了就先啰嗦这些,开学报到日 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
  评论这张
 
阅读(962)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016