注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

家长会后  

2013-09-14 19:40:33|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然已经是工作后的第24个年头了,但每次的家长会还是很激动啊家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团,激动到会开完后胃疼加重感冒,还好紧接着优双休日可以好好调整,休整了一整天,舒服多了,想着昨天的家长会,还是有一些感慨:
1、学校的转播系统虽然一向不是很清晰,但昨天是史无前例的糟糕家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团,家长们在“刺啦刺啦”的噪音中,坚持坐了40分钟,不容易啊,不过,这样是不是可以衬托出我们三位老师的声音更动听啊家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团……
2、家长会全体家长都到了,(有两位家长迟到了15分钟,大概没想到我们学校附近的交通是如此的繁忙),诺的家长是一起上场(诺是一个学习习惯很好的孩子,我私下认为,爸爸妈妈可以不用为其操多少心,但,他们却是一起来了,也许正是家长积极认真的态度一直潜移默化的影响的结果吧)。家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我在隔壁的两个教室也看到好几对这样的家长,现在的家长真是越来越重视孩子的教育啊。三轮的巧合是17位爸爸的参与,相信这届学生也会在中考中考出好成绩的家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
3、整个会议有三位大主课老师(中考120分),和班主任的讲话构成,分析了中学学习的一些特点和要求,班主任也一点两点讲了好几点,边讲边观察,家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团绝大多数家长埋头苦记,传统的纸笔记的,先进的手机及什么设备记的,也有用心用脑记的,不过我建议还是好记性不如烂笔头,当家长会后和孩子谈心时,孩子看着自己爸爸妈妈密密麻麻的笔记,我想这是一个很好的教育契机,孩子的身上总有我们家长很多影子。
4、昨晚结束时,袁妈妈帮我把教室里的凳子一张张放好,记得闭营式时,也是袁妈妈帮着我招呼家长,发放节目单……,顿时,感到暖暖的,家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团胃疼也好了许多啊。
5、家长会后,家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团家长们会不会回去和孩子们好好聊聊,把家长会上的要求和孩子好好沟通一下,特别是在家对手机电话上网的管理要求,学习时间段的分配,口头作业的有力执行,家庭岗位的确立和坚持……
二十四中一直有这样一句话“好成绩源于好习惯”,初一培养好的习惯,将会对以后的学习起到事半功倍的效果,希望通过这次家长会,能让我们家长对初中学习生活的要求有一个明确的了解,也希望家长们对我们的工作有什么意见和建议时及时和我们沟通。
家校合作,其利断金啊!家长会后 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016