注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

认认我们的新老师------政史老师  

2013-09-12 22:29:33|  分类: 认认我们的新老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政治李老师(我们教导处的主任哦,长期战斗在初三阵线,现在来教我们喽认认我们的新老师------政史老师 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

学生习作--------吕泽宇
告别熟悉的小学生活,展开全新的初中生涯,步入初中,各科都有了新的老师,然后各科老师中,我印象最深的便是政治(思品)李老师。  政治老师给我的第一印象是严肃,高高瘦瘦的身子,一张略显苍老的脸,一身洗得发白的衣服,一双充满睿智的眼睛,一口并不标准,略带地方口音的普通话。在我的想象中,李老师一定是一个古板、严肃的老师。他的看似严肃并没有给我留下深刻印象,反而李老师的上课方式令我感到与众不同。

  当上课铃打响之后,之前那个看似古板的李老师无影无踪,取而代之的是一个充满活力的老师,只见他用粉笔在黑板上潇潇洒洒地写了个“李”字,微笑着向我们做着自我介绍:我姓“李”,大家可以叫我李老师,我就是大家今后政治老师。因为政治是新开设的课程,因此李老师并不急着上课而是先仔细询问同学们对政治这个词的了解,见同学们大都回答的模棱两可,他会挥手示意同学们坐下,亲自解说起来:他先在黑板上写下政治二字:政左边是“正”,右边是“文”。正指正直,文指为官的人,也指一个人的文化修养,而“治”偏旁三点水,指廉洁,“台”指一个人的文化水平上得了台面。联系在一起指为官要正直正义,廉洁,做人要有文化修养,一言一语,一举一动都要上得了台面。因此这门学科也称为思想品德,同时,这门学科中还包括一些中国历史,所以也叫政史……

  李老师独特的教学方式令人感到别具一格,也使我们对原本枯燥的政治充满了兴趣与期待,老师上课时总是会观察课堂学生的听课状态,用不同的方式调动我们的兴趣,吸引我们的关注,他用风趣幽默的语言诠释了交通安全在生活中的重要性;他用讲故事的方式令我们铭记了一个人的文化修养是他在社会中的立身之本……我们的情绪也随着老师的讲课风格而变化,时而哄笑,时而专注,时而深思。李老师与众不同的教学风格令我们难忘。

  新的老师代表新的开始,让我们在这个梦想起航的地方——二十四中,展翅高飞!


学生习作-----蒋珩劼


新的学期,新的开始,同样,我们也有了新的老师。

   我是历史课代表,理所当然,我最喜欢的就是叫我们历史的吴老师。记得周二,我第一次见到吴老师,第一次上了历史课,于是我便爱上了历史。每次上历史课都觉得时间过得好快好快,像一只离弦的箭一样,一晃就过去了。吴老师的讲课十分生动,除了书本的知识,好补充了好多书上没有的知识,让我懂得了许多,使我受益匪浅。

记得周四,是第二次上历史课,老师一进教室,刚刚还热闹非凡的教室立刻变得鸦雀无声,同学们都安静地趴在桌面上,等待着老师上课。铃声响了,同学们立刻精神饱满的向老师问好。开始讲课了,同学们端正坐好,竖起耳朵,认真听老师讲课。15分钟过去了,竟无一人动一下,连我们班最调皮的毛智贤也坐得端端正正。这次上课,老师讲的是半坡居民和河姆渡居民的生活习惯、农业发展、畜牧业发展。不只是老师讲得生动,还是这段关于原始人的历史吸引人,听着,听着,我仿佛身临其境,在原始人的原始生活中生活、钻孔、磨石器……时间一分一秒地过去,老师地讲课讲课也达到了高峰,同学们听得更是津津有味,有头有尾,我也不例外。时间过得真快,我还想听下去,可是时间已经不多了,离下课还有十分钟。吴老师总结了半坡居民和河姆渡居民的共同点和不同点。刚刚讲完,铃声就“叮叮叮、当当当”地响了起来。同学们都想在埋怨为什么时间过得这么快,为什么一节课只有45分钟。

新来的老师很多,而我最爱的还是教历史的吴老师。





  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016