注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

认认我们的新老师----------两个体育蒋老师  

2013-09-15 16:58:22|  分类: 认认我们的新老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很巧哦,男生体育和女生体育老师都姓蒋哦,上照片,男蒋老师是唱歌的,女蒋老师是跳舞的

认认我们的新老师----------两个体育蒋老师 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

学生习作-------梁可立

新学期,新气象,新起点。初入中学的我经过了一个星期的洗心革面,已结识了新同学、新朋友,认识了新老师,开始了新课程,在这一周里,我们茁壮成长。

身为体育委员,我最了解体育老师了。体育老师姓蒋,声音低沉,体格健壮,帅哥一枚。大大的“国”字脸上,小眼睛炯炯有神,阔嘴巴妙语连珠,额前耷着一缕微卷的头发,按我同桌吕泽宇的话来说,那是一个大号的冰淇淋,夏天,准保特别受欢迎。

蒋老师说话风趣幽默,并且常常是把我们逗乐了,他却一脸正经,真心令人佩服。有一次课上,他给我们讲打乒乓的要领,叮嘱我们要注意用力不能过猛,并随即讲了个故事:有一次,有两个人打球的时候,其中一人动作过猛,导致拍子脱手,直接砸到了一位观众。结果悲剧发生,那无辜的观众被缝了十几针。这是真的?我们先是瞪大眼看着蒋老师,看到他先是一本正经地讲述,见我们半信半疑,脸上竟不自觉地闪过一丝狡黠的笑意。这太夸张了吧?老师在逗我们呢,全班恍然大悟,顿时哈哈大笑起来。

蒋老师的魅力不仅如此,还在于他的实力和功力。他是校乒乓队的教练,年年带领校队参加各类比赛取得好成绩,是校乒乓队的第一功臣,在省内外都享有很高的知名度。他常说:“打乒乓的如果不知道我的名字,那么,他必定是不会打乒乓的。”瞧,就是这样一位球技过人、充满自信的人。

上周,在二十四中的校本乒乓课上,蒋老师教我们打乒乓,教我们如何握球板直拍、横拍,如何颠球,对墙击球。他讲得绘声绘色,时不时地做起动作,引人入胜,让我们赞叹不已。当我们自行练习的时候,我发现他微微笑着,眼睛里充满了期待。

接着,蒋老师要求我们练习离墙1米,在两脚不动的情况下,向墙壁击球。60个算合格,100个算优秀,我们听了,都不由自主地张大嘴巴,畏难不已。蒋老师见状,不动声色、不慌不忙地站在一根柱子边,对着那窄窄的柱子挥起了球拍。只见他右手轻轻一抬,小小银球就飞了出去,“吧嗒”一声,又回到了拍子上。他又轻巧地一抬臂,球又回到了柱子的原点上。随着拍子的一起一落,球在空中划出一道道优美的弧线,并且准确无误地落到同一个点上。直看得我们目瞪口呆、惊叹不已。他一连击了几十个球,面不改色心不跳,让我们个个羡慕不已,佩服得五体投地。

蒋老师就是这样一位幽默有趣、球技高超,又不失风度的人,能成为他的学生,是我们最大的荣幸。我愿在这三年里,跟着他驰骋操场、勤练球艺,跟随他从容自信地走过青春之门。

学生习作----------倪芊一

我们初一的第一个体育老师,她姓蒋,身高明显异于江南女子,但又不是魁梧,五官精致,一双明亮的大眼睛,一头是乌似棕的长发,还是标准的瓜子脸,其实是个极其秀气的美女喔,呵呵,我们都这么评价她。

很多人都认为体育老师是很凶的,而我们却都喜欢上了她的幽默,喜欢上了她。她的幽默体现在课堂上。体育课上,我们正在学习人体构造,了解骨骼和肌肉的数量及名词。提问的时候,蒋老师指着自己的头顶:“同学们,考考你们,这是什么骨头啊?”

喔,这个太简单了,我们异口同声的拉长了声音:“头骨——!”

“呵呵,是头盖骨!”蒋老师爽朗的笑着。“讲个我们小时候的笑话,初中时老师也问了这样的问题,结果那个回答的同学,特别喜欢金庸和梁羽生的武侠小说,你们猜他回答的是什么?一定猜不出,他说是天灵盖。”

“哈哈哈!”全班霎时如炸开了锅一样,无比欢乐!我们从此记住了头盖骨,记住了这堂欢乐的体育课。

蒋老师其实也是严谨的,认真讲解体育理论知识点;同时她又是严格的。记得那次我们要去借用省常中的操场训练,同学们兴许是之前老师的温和,居然无视老师的存在,一路唧唧喳喳的讲了开来。起初蒋老师还由着大家,没有批评,但是表情严肃了,希望讲话的同学自己意识的错误。同学们非但没有知错,反而更无法无天的喧哗起来。我也认为太不好了,忍了一忍,还没开口,蒋老师的声音乍然响起:“够了!要说的去边上,讲完了再进队伍!”干脆利落,哔波如破竹,立刻全场安静。我崇拜的仰望着蒋老师,什么时候我才能成为如此强大气场的体育委员呢?转眼,蒋老师将怒火又散的一干二净,开始认真讲注意事项。同学们也就认真起来了。

     她在每次体育课前,会询问有没有“不方便”的女同学,柔声提醒可以去写请假条。训练当中,也会关注有没有不舒服反应的同学,让我们觉得她又像大姐姐一样亲切。

     看,这就是我的体育老师,一个让我敬佩的老师,又是我们全班同学都喜欢和认同的老师!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016