注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

认认我们的新老师--------英语邓老师  

2013-09-11 14:47:26|  分类: 认认我们的新老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认认我们的新老师--------英语邓老师 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团认认我们的新老师--------英语邓老师 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 学生习作----------吴晗钰

    初中刚开学一个礼拜,我们也在这一周之内把各科老师都认了一下。给我留下最深印象的则是英语课的邓佳妮老师。

    邓老师是江西人,正巧与我爸爸是同乡!邓老师性格开朗,是个直截了当的人,这一点呢又和我相同,所以上她的课我特别有兴趣,越上越有趣味。

      邓老师上课很幽默,她说她原本是很文艺的老师,上课前是这样的“Hello,every one!”可是在大势所大势所趋之下,她不得不变成了上课,把默写本拿出来!大家听后无不哈哈大笑。你看,邓老师用自己的幽默让我们从每天要默写的痛苦中找到了一丝丝欢乐。

      而且邓老师很随意。上她的课,该笑的时候你可以放声大笑,不用在意,只要你能收的回来就行了。所以教室里总是充满了欢声笑语。

      虽然如此,但是毕竟是课堂,该有的规矩也不能少。上课不认真听讲是不行的,不好好做笔记也是会倒大霉的。不过,回答问题错了倒是没问题的,邓老师会一边一边教你,直到改对为止。此外,邓老师为了方便我们后排的同学记笔记,她会把要记的字写的很大,真是个贴心的老师!

      邓老师的默写要求也不高,八十分以上就行了。我想只要认真听讲,这点分数,小意思!连我这种英语不是太好的人都连默两次一百,旁人就更不用说了。

      总而言之,这样的老师怎一个字了得。


学生习作----------王奕芸

新学期,我担任的是英语课代表一职。我一直很好奇:新的英语老师到底长什么样吗?会不会很凶呢?直到正午的英语课,才认识了英语邓老师。

邓老师个子不高,看上去20多岁,完全像个大姐姐。一头长发披在背后,鼻子上架了一副眼镜,看上去饱有学问的样子。“Hellomy name is……”邓老师首先用流利的英文做了一番自我介绍。原来,邓老师并不是常州人,而是来自江西省,她还有一个好听的名字,叫邓佳妮,是七(10)班的班主任,而且,她的英文名叫Janie,和名字里的“佳妮”差不多,十分好记。

开始上课了,邓老师用十分流利的英语说个不停,让我们都惊呆了。经过她放慢了一字一句地说,再加上她的肢体语言,我们才勉经听明白了她在说什么。原来,她对我们的第一点要求是“Always English”意思是要在课堂上全部用英语。我们一下子傻眼:我们才小学毕业,英语水平远远不够,怎么办呢?邓老师说:“英语课上,就应该放开胆子说英语。一天只有一节课能这么自在地说英语,应该好好珍惜。”可大家还是金口难开,谁都怕说错。邓老师开导我们:“说错了其实没什么,及时改正就可以了。”经过这几天的锻炼,大家的胆子慢慢也大了,也敢放开胆子大声说英语了。而且,几天下来,居然还听懂了几名课堂用语,邓老师很高兴。

第一天的课上完了,邓老师布置了两页《补充习题》。第二天作业发下来,有的同学并不是全对,作业本上还加了星;而有的同学尽管全对,还是没有星。这五角星代表什么呢?邓老师说:“这五角星并不是全对的人才有的,这是奖给有良好答题习惯的同学的。我布置这两页作业不是想看谁的正确率高,而是看谁的答题习惯好。回答问题要有关键词,阅读理解要划关键句,作业并不难,要全对很容易,但一个人要养成良好的答题习惯并不容易。”看着没有五角星的作业本,我决定照着老师的话去做。果然,当天我的作业不仅是全对,而且本子上还加了一个红红的五角星。

现在,我们对邓老师已经有所熟悉了,希望在她的带领下,我们能学好英语!



 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016