注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

几个习惯的培养  

2013-09-11 20:50:09|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注观察了一个多星期学生的学习情况,感觉在校在家,我们还是要注重几个学习习惯的培养:
---------主动订正的习惯
每天老师批改完的作业一定要及时订正,(尤其是数学和英语,语文老师要评讲后再订正)因为错题反映着你学习上的问题和漏洞,“小洞不补,大洞吃苦”,每天要把作业的错误订正好,不懂及时问老师。老师会认真检查孩子们的订正情况,家长们也应该经常看看孩子各练习册的情况。
--------整理消化错题的习惯
每个孩子自己的错题其实就是一个很好的资源库,利用的好,能对自己的学习带来很大帮助。整理出有价值的错题,分析自己的错误原因,能很顺畅地说出正确解答的步骤及理由,长久坚持下去,一定会有很大的收获。
-------45分钟晚自习的习惯
初一的学习相对来说比较轻松,再完成所有学校的笔头作业和口头作业后,能否安排好这45分钟的自习时间,(不能一会上厕所啊,一会儿喝水,一会吃水果)针对自己的情况,做些课外习题,进行课外阅读,高声朗读课文等,培养孩子专心专注的习惯,将在今后的学习中受益匪浅。
-------高声朗读的习惯
初一的孩子读书声音很是响亮,高声朗读对语言的学习很有好处,年级越高,通常情况读书的声音就会越低,所以鼓励孩子大声地读,高声地读,在家校本上认真表扬他们在家能高声读,帮助他们养成高声朗读习惯。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016