注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

数学小练与英语老师对七九班上课的总体感觉  

2013-12-09 21:09:57|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、第五单元很快学完了,这是一章培养学生空间想象能力的内容,有些同学上手很快,有些同学空间想象的建立比较困难,每道小题都是通过折一折,剪一剪,才能完成,这固然是一个方法,但老师更希望是能通过这种平时的动手,培养同学们的想象能力,折和剪的目的是为了不再折和不再剪,当然,若达不到这样的要求,剪和折还是很有必要的。这次的小练若是在80分以下,还是要引起重视,说明这章的学习还是有许多问题存在,希望能通过各种方法解决自己的疑问,而不是让问题越积越多。分数段汇总试卷上已有,特别表扬100分的三位同学,希望更多的同学能像他们学习。
100分:王子宁施舒扬、陈玮东

2、每天都是和小邓老师一起乘车回家的,路上谈论的最多的还是同学们的上课学习情况,今天是别的老师来我们班借班上课,有许多英语老师来听课,也算的上是一节校内公开课了,上课时,邓老师有更多的时间可以观察我们的上课情况:
a、可能是下午第二节课,也可能是外班的老师更温柔,孩子们的精神不是很振奋,没有一种公开课的状态,投入程度不够。
b、 被动的记笔记,后排坐在邓老师旁边的小立同学竟然说笔记本没带,所以就不记笔记。
c、不能跟着老师走,老师已经在讲下一个知识点,或者是进入下一个环节了,同学们的注意力还在上一个兴奋点或是上上个问题中,要么偷偷和旁边同学讲,要么就是自己看自己的,上课效率不高,又不敢勇于提出自己的困惑,课就上的半半拉拉,自己也听得稀里糊涂。
所以在这再强调一下,上课跟着老师走,下课盯着老师问,一定能学好任何一门学科。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016