注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

读书活动第四周------  

2013-12-12 20:44:19|  分类: 读书活动---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书活动第四周------ - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

信任,结交挚友的黄金法则------郑佳翔    

  正如文中所述,那些认为别人和自己一样真诚的人要比对他人猜疑顾忌的人生活的更好。

  是的,如果你不能信任他人,那么他人就不会信任你,互相猜疑,又怎可能成为朋友,结交挚友就更是不可能。故事中的小男孩,仅仅凭着对老船长的信任,坚持等到了救援。可见信任也可以给予人们生存的力量。

  信任就是人们结交挚友的工具法则。

        宽容与原谅---- 毛智贤

人生的道路很漫长.在这人生的道路上.我们.也许会遇到许多的误解和不快.这时候要学会宽容.宽容使友谊天长地久,宽容使世界和谐美丽。

两个战士的故事,看似平淡,却感人肺腑。对方一个小小的过失常常被不原谅而小题大做,人生苦短,带着怨恨生活,岂不是别人的错误来惩罚自己呢? 而且人犯错常在一刹间,天使与魔鬼的交战有时真是不分胜负,宽容才是医治心灵创伤的良药。魔鬼会在不知不觉中觉醒。

宽容是生活的润滑剂,原谅别人其实也是宽容自己。宽容能填平坑洼,为明天铺好道路。宽容是一种美德,是一个有修养的体现。

                  
                   
对于盲目的船来说,所有的风向都是逆风-------范可欣
                  

每个人都要有一个正确的目标和坚定的信念,有许多人会说:“现在离我工作还远着呢!”学习的目标并不仅是工作,而且要有正确的人生观和价值观。就我们学生而言,要确立近期学习目标和远期的学习目标。我近期目标是通过自己的努力,学习成绩有所提高和进步,能重新当上英语课代表。

 

有了目标要付出行动,并持之以恒。如果自己没有目标和动力,那么老师、同学和家长的帮助也会让自己不堪重负。所以,当我们有了目标,并付出行动,就会得到许多命运的馈赠。

让我成为自己命运之舟的主人,把人生的舵盘掌握在自己的手中,好好学习,强大自己。在顺风时,不沾沾自喜,在逆风时,有克服风浪的勇气和能力。乘风破浪,勇往向前。读书活动第四周------ - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

两个很有想法的图书管理员------岳涵创、赵俊逸

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016